华蓥高山连两地 民建携手同发展

作者:张运航    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2020-9-14

华蓥山位于四川盆地东部,华蓥山主峰连接着重庆渝北区和四川华蓥市,临近的地理条件带来了相互往来的便易,同为春秋战国时期巴国的属地造就了两地相似的文化传承,华蓥游击队“双枪老太婆”的传奇故事更是两地共同谱写的革命精神。

9月3日,带着“牢记革命历史 共谋川渝发展”的主题,渝北民建悦来支部与广安民建华蓥支部在重庆澳维酒店开展缔结友好支部活动。两地民建分别介绍了支部建设和会员的基本情况,为两个支部会员互相认识和了解,进一步有效沟通,推动两地支部建设,同时也利用党派联系,串接川渝经济界协同发展垫定了基础。

如今双城经济圈的加速发展,将为两地带来更好的规划建设,更多的文化交流,更深的产业合作。民建作为经济界人士汇聚的民主党派,通过建立友好支部的模式,给两地会员带来更多的互动交流,更好的思想碰撞,更畅通的沟通平台。

成渝双城经济圈的建设不能只停留在两地政府的对接交流之中,更需要社会各个层面的对接互动,活跃的思维才能带动活跃的经济发展,创新的发展理念才能成就新兴的产业体系。渝北民建悦来支部和广安民建华蓥支部携手建立友好支部,正是在成渝双城经济圈发展的背景下共同谋新篇、闯新路、探新策,不仅体现了“川渝一家亲”,也展现了“民建一家亲”!


上一条: [ 民建江北区委三支部学习习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表重要讲话 ]
后一条: [ 渝北华蓥“一家亲” 唱响“双城记” ]

[打印] [关闭] [顶部]