渝北华蓥“一家亲” 唱响“双城记”

作者:张妍    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2020-9-14

为推动成渝地区双城经济圈建设,在西部形成高质量发展的重要增长极,川渝民建在行动。9月3日,在中共华蓥市委统战部常务副部长张建国的带领下,民建华蓥市支部主委付伟率民建华蓥市支部会员赴渝北与渝北民建悦来支部共同开展“成渝地区双城经济圈建设”暨渝北电子信息产业发展情况调研。

调研组一行参观了传音控股、天使精工、中光电等企业。传音控股现已成为全球新兴市场手机行业的中坚力量。传音旗下拥有新兴市场知名手机品牌TECNO、itel及Infinix,还包括数码配件品牌Oraimo、家用电器品牌Syinix以及售后服务品牌Carlcare。2019年传音手机出货量1.37亿部,根据 IDC统计数据,全球市场占有率8.1%,排名第四;非洲市场占有率52.5%,排名第一;印度市场占有率6.8%,排名第五;孟加拉国市场占有率15.6%,排名第二。民建华蓥市支部主委付伟对传音控股表示出极大的兴趣,希望传音控股集团领导到华蓥市参观考察,传授先进经验。

“唱好‘双城记’、建好‘经济圈’”,追求的是优势互补、共建共赢。华蓥距离渝北仅一小时车程,是成渝地区双城经济圈建设的重要支点。渝北、华蓥两地的地缘人缘、区位条件、资源禀赋和产业积淀,蕴含着丰富的机遇和巨大的潜能。渝北电子信息产业较为发达,两地就产业发展方面可以建立资源共享、优势互补,错位发展、协同整合的产业链。同时,两地民建组织将互助互通加强协作,为企业与地方政府牵线搭桥,共同书写好助力川渝经济社会高质量发展的“新篇章”。


上一条: [ 华蓥高山连两地 民建携手同发展 ]
后一条: [ 民建奉节县基层委研究部署纪念建会75周年系列活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]