民建渝北区委会专题会议加强作风建设

作者:严洁    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2020-9-14

9月5日,民建渝北区委会组织召开了五届二十四次全委(扩大)会议,专题学习民建重庆市委会作风建设实施方案,部署民建渝北区委会作风建设工作。全体区委委员参加了本次会议,各支部主委列席会议,会议由民建渝北区委会主委唐丽华主持。

会上,全文学习了《民建重庆市委会全面加强作风建设实施方案》,要求渝北民建全体会员按照民建中央和民建重庆市委会安排部署,切实提高政治站位,不断深化对全面加强作风建设的思想认识和行动自觉,从而巩固和扩大“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果。会议还要求,渝北民建上下要对标市委会目标任务,将端正思想作风,改进工作作风,严格纪律要求,推进机关建设落实到行动中。会上,对标市委会提出了渝北民建作风建设的工作要求和主要举措,成立了以主委为组长,副主委为副组长,专职副主委为办公室主任,区委委员、支部主委为成员的渝北民建作风建设工作领导小组,并要求各级组织密切配合,共同抓好组织实施。

会上,唐丽华主委就加强作风建设问题讲话,她指出,作风建设只有起点,没有终点,永远在路上。作风建设领导小组要引领渝北民建全面准确地把握民建市委会和中共渝北区委工作要求,不断加强理论武装和工作落实,严格内部监督,不断健全工作制度提升机关工作能效,动真格找不足,下功夫抓整改。同时,也要通过成立一套领导班子,开展一次读书活动,提交一篇心得体会,举办一次外出培训,搞好一次民主生活会,发挥好组织与履职考评工作委员会作用,作好各类活动总结,建立好作风建设长效机制。

会上,还审议通过了《民建渝北区委会2020年骨干会员履职能力提升培训方案》,通报了1-8月各支部工作完成情况,安排部署知识竞赛和视频拍摄等其他工作安排。


上一条: [ 民建奉节县基层委研究部署纪念建会75周年系列活动 ]
后一条: [ 民建璧山工委召开教师节座谈会 ]

[打印] [关闭] [顶部]