民建云阳支部会员向革命烈士敬献鲜花缅怀先烈

作者:余莉娟    来源:云阳县    点击数:    更新时间: 2020-10-13

人民英雄永垂不朽!9月30日是我国法定的“烈士纪念日”,当天上午,云阳县举行公祭仪式,缅怀先烈,民建云阳支部的会员代表们与云阳县社会各界代表一起来到云阳县烈士陵园,向烈士敬献花篮,缅怀先烈。

烈士陵园内,松柏长青,气氛肃穆。革命烈士纪念碑巍然耸立,正中央“人民英雄永垂不朽”八个大字,熠熠生辉。现场,600余名社会各界代表手持鲜花,列队肃立。“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”全体人员齐唱《中华人民共和国国歌》,国歌唱毕,在深沉嘹亮的《烈士纪念日号角》声中,代表们向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。随后,民建会员代表们与大家一起,相继走到纪念碑前,深情鞠躬并献上鲜花,绕行来到烈士英名墙旁瞻仰英烈,表达哀思,缅怀先烈的丰功伟绩。

烈士忠魂千秋在,革命精神代代传。云阳烈士陵园位于青龙街道建民村六组,占地面积42亩,建成于2017年6月,设有烈士纪念碑1座,英名墙1处,这里记录了在土地革命、抗日战争、解放战争以及建国后的匪特暴动及剿匪战斗、抗美援朝战争、中印边界自卫反击战、抗美援越战争对越自卫反击战等重要历史事件和执行公务与国家建设中牺牲的本籍烈士828名、客籍烈士13名,他们的英雄事迹将被世代相传,是我们永不褪色的精神丰碑!

活动结束后,民建代表们纷纷表示,革命烈士的精神值得我辈传承和延续,我们应不忘历史,珍惜当下,会员们应立足本职工作,在平凡的岗位上做出不凡的成绩。


上一条: [ 民建秀山工委召开《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会 ]
后一条: [ 民建秀山三支部赴内蒙古首府呼和浩特考察交流 ]

[打印] [关闭] [顶部]