民建秀山三支部赴内蒙古首府呼和浩特考察交流

作者:张曼    来源:秀山县    点击数:    更新时间: 2020-10-14

近日,秀山县人力社保局局长、民建秀山副主委王英带领部分经济界会员前往内蒙古首府呼和浩特围绕文化旅游产业融合发展进行考察交流。

考察组在民建呼和浩特市委会主委郭利利、副主委李红、薛荣跃的陪同下,先后实地考察了内蒙古石人湾农牧业有限公司、石人湾湿地自然保护区、固伦恪靖公主府,从实地考察层面了解呼和浩特文化产业和旅游相关企业的发展历程、经营状况及未来规划等。

呼和浩特有2300多年的建城历史,1986年被国务院正式命名为历史文化名城,地处京津冀环渤海经济圈腹地,是“一带一路”草原丝绸之路重要节点和国家向北开放、连接中蒙俄经济走廊的重要枢纽城市。近年来,呼和浩特旅游市场持续快速发展,重点旅游项目推进顺利,依托“国家历史文化名城”和“中国优秀旅游城市”等名片,深入挖掘草原文化内涵、开发更多旅游产品,举办各类文化展示、体育赛事、休息度假等活动,吸引游客集中集聚,打造草原文化核心区。

王英指出,近年来,文旅融合发展也是秀山县县委县政府的主要工作,县委县政府为“打造文旅战略品牌”营造了良好环境,努力建设现代文化旅游产业市场体系,希望双方民建能够增进交流,共同致力于推动民建和地方发展。


上一条: [ 民建云阳支部会员向革命烈士敬献鲜花缅怀先烈 ]
后一条: [ 民建江津区综合支部召开专题学习会传达学习习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神 ]

[打印] [关闭] [顶部]