民建合川区委会召开第十九次全委(扩大)会议

作者:李红梅    来源:合川区    点击数:    更新时间: 2020-11-20

11月17日上午9:30,在区人大四楼会议室,召开了民建合川区第八届委员会第19次全委(扩大)会议。会议由区委主委吴发先主持,全体区委委员、支部主委及部分会员代表参加,会议分两个阶段进行,市委会监督委副主任赖野、市委会监督委办公主任杨云霞,区委统战部常务副部长参加了第二阶段会议。

会议第一阶段由专职副主委李红梅组织大家领学了党的十九届五中全会精神。会上还以无记名投票的方式研究审批了7名新会员,这7名同志都严格按照新会员发展的有关规定进行了为期半年以上的考察,考察结果已报送并征求区委统战部的意见。

会议第二阶段是对民建区第八届委员会班子及班子成员开展述职评议。会上吴发先代表领导班子和个人对区委会2016年6月换届以来的工作进行了总结,五位副主委向会议提交了书面述职报告。区委委员、支部主委及会员代表在听取和书面审阅述职报告基础上,结合本届以来的会务履职情况及班子成员的了解,以无记名方式,对领导班子按照思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设5个大项、17个小项,对班子成员按照政治坚定、代表性强、品行良好、热爱多党合作事业4个大项、15个小项进行了评议和考核打分。

吴发先说,民建合川区委会将以此次述职和民主评议为契机,坚持会的优良传统,不断端正思想作风,改进工作作风,严格纪律要求,加强机关建设,提升履职能力,认真工作,扎实做事,团结带领全区会员,再接再厉,为建设合川百万平方公里、百万人口的双百区域性中心城市做出应有的贡献。

区委统战部常务副部长廖兴元对民建区委会换届以来的工作给予了充分的肯定,认为民建区委会近年的工作成绩突出,亮点纷呈。他希望民建区委会在今后继续努力为合川的统战事业及经济社会发展多做贡献。


上一条: [ 民建黔江财政支部集中学习党的十九届五中全会精神 ]
后一条: [ 民建开州支部多措并举彰显民主党派新作为 ]

[打印] [关闭] [顶部]