民建北碚区企业支部召开2020年工作总结会

作者:任猛    来源:北碚区    点击数:    更新时间: 2021-1-13

旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。2021年1月8日,在辞旧迎新之际,民建北碚区企业支部在“会员之家”召开了2020年工作总结会。会议由支部主委夏谦主持,民建北碚区委专职副主委曾劲参加了会议。

会上,全体会员首先通过视频认真地观看和聆听了习近平总书记发表的2021年新年贺词,深切地感受到了习近平总书记给全国人民带来的温暖、温馨、骄傲和自豪。观看了民建北碚区委会成立30周年记录片,使全体会员对民建北碚区委会的发展历程、厚重历史、取得的主要成绩、作出的主要贡献等有了一个比较全面的认识。

会上, 夏谦 从思想建设、组织发展、会员履职、社会服务、会内服务五个方面,对2020年支部工作进行了总结并提出了2021年支部工作计划。2020年支部工作取得了较大成绩:一是承担并完成了4项调研课题,其中市委会重点调研课题1项,一般调研课题2项,区委统战部政党协商调研课题1项;二是撰写了3件集体提案和2件个人提案且均获立案;三是撰写了9篇理论研究文章,其中1篇获市政协2020年理论研究优秀论文三等奖;四是撰写的社情民意及谏言信息,全国政协采用1篇,市政协采用4篇,市委统战部采用1篇,市委会采用10篇;五是撰写的理论研究和宣传报道文章,市委会网站采用29篇,《重庆民建》采用1篇,民建中央网站采用5篇;六是在社会服务方面,会员任华章、钱斌等在社会法律援助及脱贫攻坚领域做出了较大贡献。

会上,所有会员对2021年支部工作计划进行了审议,并就如何更好地履职尽责、提高参政议政绩效、丰富会务工作等进行了研讨。

最后,专职副主委曾劲强调了新时代民建基层组织发展的新变化、新特征和新要求,并对支部提出了四点要求:一是要加强制度化、规范化和程序化建设;二是要对支部“会员之家”进一步予以完善;三是要创新开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动;四是要把握新发展阶段,践行新发展理念,融入新发展格局。


上一条: [ 民建沙坪坝区委员会第一届高校论坛在重庆大学举行 ]
后一条: [ 履职尽责担使命 实干笃行再出发——民建渝北区委会召开2020年度工作总结大会 ]

[打印] [关闭] [顶部]