凝心聚力 开启新篇——民建九龙坡区委五支部召开学习传达习近平总书记重要讲话精神暨2020年总结视频会

作者:蔡锋 马奕    来源:九龙坡区    点击数:    更新时间: 2021-2-19

2月7日晚,民建九龙坡区委五支部通过腾讯会议齐聚线上,召开了一场别开生面的视频年会,学习传达习近平总书记同党外人士共迎新春时的重要讲话精神,总结支部2020年工作,开启2021年和“十四五”支部工作新篇章。民建九龙坡区委专职副主委吕熙参加,支部主委马奕主持会议。

会上,支部会员认真学习并热烈讨论了习近平总书记的重要讲话精神。大家认为,2020年是极不平凡的一年,支部围绕工作部署,圆满完成各项任务,顺利完成支委班子换届。

新支委班子围绕习近平总书记对民主党派提出的加强“五种能力”和“四新”“三好”要求,计划从三个方面开启支部建设新篇章:一是创新组织方式,将36个会员分为5个小组,每个支委联系一个小组,增进支委与会员间的互动沟通,同时以小组方式加强参政议政的协作;二是完善制度建设,建立支部补充奖励、补充慰问的标准,增强支部凝聚力,引导会员积极投入参政议政工作;三是调整支委班子分工协作方式,支部活动共分为政治学习、社会服务、参政议政、会员联谊、演出活动等主题,每个支委引领一个主题负责谋划,其他支委进行协作,发挥班子成员集思聚力的作用。视频会上,支委们纷纷发言,围绕如何发挥党派职能,阐述自己工作思路。

吕熙充分肯定了支部的创新举措和视频会议的良好效果。她建议,支部活动可以突出一个亮点,创立一个品牌。她指出,支部要学深悟透习近平总书记讲话精神,不断加强政治意识、学习意识和责任意识,在支部建设和履职能力提高上取得新突破。


上一条: [ 我为传统文化点个赞——民建重庆市直属工委走进重庆市川剧院 ]
后一条: [ 防疫学习两不误线上会议来帮助——民建九龙坡区委三支部开展2021年第一次线上学习会议 ]

[打印] [关闭] [顶部]