相互学习促提升 强化交流谋发展——民建九龙坡区委会赴河南开展学习调研

作者:民建九龙坡区委会    来源:九龙坡区    点击数:    更新时间: 2021-4-2

今年是中国共产党成立100周年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承和发扬民建与中国共产党亲密合作的优良传统,切实做好换届工作,加强领导班子建设,提升新时期民建地方组织自身建设水平,3月27—30日,民建重庆市委会副主委、民建九龙坡区委会主委任红带队前往河南开展学习调研活动,在为期4天的时间内奔赴洛阳市、郑州市、开封市等地考察调研,与河南民建开展会务工作交流,民建河南省委二级巡视员李峰全程陪同。

调研组一行实地走访了洛阳开元矿业集团、郑州信大捷安信息技术股份有限公司、河南新龙置业有限公司等多家民建会员企业,参观了民建“会员之家”,详细了解了“会员之家”的创建历程、实施效果以及工作经验。任红表示,河南民建“会员之家”建设有特色、有亮点,有效解决了基层组织活动的随意性,推动了基层组织工作制度化、规范化,这些好的经验和做法值得我们认真研究和学习。

调研期间,任红主委一行来到开封府廉政文化教育基地,自觉接受廉洁从政教育,强化廉洁自律意识,切实筑牢拒腐防变的思想防线。此外,调研组一行还参观了洛阳规划展示馆、国家超级计算郑州中心、宇通自动驾驶公交场站等地,体验了智慧化城市建设中的无人驾驶公交运行情况,切实感受到创新是引领发展的第一动力,是城市发展的活力源泉。

在会务交流座谈会上,双方民建组织围绕“加强参政党自身建设”主题,从思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等多个方面进行了交流,特别就换届工作中如何优化领导班子结构、强化领导班子建设、提升领导班子凝聚力和战斗力等问题进行了深入探讨。

任红对民建河南省委的热情接待和周到安排表示感谢,认为来豫考察启发很大、收获很多。通过此次考察,看到了河南科技创新引领发展的澎湃动力,学到了河南民建基层组织建设方面的独特经验和做法。她表示,要把这些好的经验、好的做法带回去,结合九龙坡民建实际,进一步明确工作思路,采取有效措施,推动基层组织建设再上新台阶。同时,希望双方以此次调研为契机,建立双方民建组织长效沟通机制,搭建两地民建企业家合作交流平台,推动两地在更广领域开展交流与合作,促进信息共享、合作共赢,共同为促进民建事业发展和地方经济建设作出更大贡献。


上一条: [ 民建涪陵区崇义支部组织会员学习《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》 ]
后一条: [ 民建万州区委会召开五届二十五次全委(扩大)会议 ]

[打印] [关闭] [顶部]