民建重庆市直属工委第四次委员(扩大)会议召开

作者:叶果    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2021-9-24

9月17日下午,民建重庆市直属工委召开第四次委员(扩大)会议,学习近期中央及地方重要会议及文件精神,研究部署下一阶段工作。市直属工委主委彭学平,副主委陈洁、辜晓出席会议,副主委王馨可主持会议。

会议集体学习了中央财经委员会第十次会议、中共中央党外人士座谈会和重庆市优化营商环境会议精神;传达学习了《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》和《民建市委会市级“会员之家”创建办法》;讨论了《我为群众办实事——乡村明亮计划潼南崇龛镇专场活动方案》;审批通过了新会员,并举行了新会员入会仪式。

彭学平指出,开展集体学习是工委加强思想政治建设,增进政治共识的重要方式。要把学习贯彻近期中央及地方重要会议及文件精神与开展“四史”和多党合作史、民建会史学习教育相结合,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

彭学平强调,要对标市委会的年度工作要点,进一步调动会员的履职热情,积极撰写提案和社情民意信息,提前为参加市“两会”做好准备。要按照市委会市级“会员之家”创建办法要求,加强支部建设,提高支部的凝聚力、战斗力和活力。要结合开展大走访大谈心活动,走进会员和会员企业,了解企业发展状况,协助解决困难问题。要引导会员特别是企业家会员感恩党,听党话,跟党走,在做好本职工作、办好企业的基础上,积极开展社会服务,承担社会责任,为推进乡村振兴、实现共同富裕作出应有贡献。

在渝工委委员参加会议,骨干会员及新会员代表列席会议。


上一条: [ 民建江津区综合支部专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神 ]
后一条: [ 民建大足区机关支部与会员企业共度中秋佳节 ]

[打印] [关闭] [顶部]