巴南民建会员认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

作者:阁明鉴    来源:巴南区    点击数:    更新时间: 2021-9-24

9月22日下午,民建巴南区委会召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。会议特邀中共巴南区委统战部常务副部长、巴南区委宣讲团成员盛慧娟作为宣讲嘉宾。民建巴南区委会主委冯毅梅、专职副主委谭恒敏及鱼洞、界石支部会员参加了学习会。

会上,盛慧娟围绕深刻认识、准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求及深学笃用习近平总书记“七一”重要讲话精神,在新的征程上奋力开创更加美好的未来三个方面的内容,以详实的资料、清晰的结构,借助精美的PPT,并结合生动具体的事例深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示。她满怀激情地说,“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,贯通历史、现实、未来,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富、思想深刻;是一篇闪烁着马克思主义真理光芒的光辉文献,是一篇新时代中国共产党人的政治宣言,是一篇新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现第二个百年奋斗目标的行动纲领。

盛慧娟的宣讲精彩而深刻,让与会人员受益匪浅,深有感触和启迪。会员们围绕“七一”重要讲话精神纷纷畅谈自身的体会和认识。会员黄春雷感慨地说:“中国共产党不忘初心,始终以人民为中心,让我们深深感受到了党的伟大。” “中国特色的多党合作制度,其优越性是不言而喻的,中国经济的飞速发展,人民生活的幸福美好就是最好的证明。” 阁明鉴说到。 权立说:“盛部长的深情宣讲,让我对中国共产党的光辉历史有了更深刻的认识,我们今天的幸福生活是来之不易的。作为民建入会积极分子,我们要把‘七一’重要讲话精神化为工作的动力,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。”

冯毅梅也分享了自己的感悟。她说,“七一”重要讲话,回望光辉历史、擘画光明未来,展现了中国共产党的政治担当、历史自觉、人民立场、复兴使命。中国共产党为什么能?是因为有科学的理论、坚定的理想信念、真正以人民为中心、有严密的组织体系和自我更新的精神。冯毅梅对会员提出了希望,各支部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前重大政治任务,把党史学习与民建会史学习结合起来,切实做到学深悟透、融会贯通;民建会员要一如既往拥护和坚持中国共产党的领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终和中国共产党同心同德、团结奋斗、携手前进;要以党为师,努力提高各项能力,履职尽责,积极建言献策,并立足本职,建功立业。


上一条: [ 民建九龙坡区委会举行学习传达习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会 ]
后一条: [ 民建沙坪坝区委员会综合一支部、综合三支部举行中秋座谈会 ]

[打印] [关闭] [顶部]