加强学习监督 风清气正迎国庆——民建璧山工委监督委员会召开2021年三季度工作例会

作者:杨爽    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2021-9-24

国庆将至,为持续做好会内监督工作,近日民建璧山工委监督委员会在璧山区党派大楼召开2021年三季度工作例会。

会上,民建璧山工委监督委员会主任赖华首先领学了《中国民主建国会会内监督条例(试行)》《民建重庆市委会关于印发〈贯彻落实中共中央八项规定精神实施细则〉的通知》《民建重庆市委会贯彻落实各民主党派中央〈关于加强内部监督工作座谈会纪要的实施意见〉的通知》等系列文件。各位委员各抒己见,就做好会内监督工作、贯彻落实文件精神展开了讨论。大家纷纷表示,要切实履行监督委员会委员职能,为会内监督把好关。

监督委员会原主任杨雪就前期监督委员会工作开展情况、总结的工作经验与新一届监督委员会委员进行了分享和交流,她强调要做好会内监督,既要正风气也要强管理,建议要继续加强会内财务等各方面的监督。

赖华作总结发言,他强调,要抓好自身建设,监督委员会要加强内部学习,提高自身政策理论水平,把准监督工作的职责要求;要加强监督检查,按照文件规定,做好民建工委领导班子及成员履职监督和文件政策贯彻执行等方面监督;要强化学习教育,当前正值国庆佳节来临之际,要搞好会内政治监督和思想教育工作,扎实开展理论学习和宣传,坚定会员政治信念和政治立场,保持清正廉洁工作作风,风清气正迎国庆。


上一条: [ 民建沙坪坝区委员会综合一支部、综合三支部举行中秋座谈会 ]
后一条: [ 民建北碚区综合支部开展学党史、迎国庆主题活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]