渝中、江北民建两基层支部携手开展“传承好家风 弘扬好家教”重阳节敬老主题活动

作者:黄全美 赵星琳    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2021-10-12

10月10日,民建江北区一支部、民建渝中区十支部在铁山坪街道唐桂社区,联合江北区铁山坪街道唐桂社区委员会、重庆仁爱社会工作服务中心、江北区新扬社会工作服务中心,共同举办了“传承好家风 弘扬好家教”重阳节敬老主题活动。民建江北区委会主委江智,民建江北副主委王晓燕,民建江北一支部主委王干、渝中十支部主委赵星琳,民建江北一支部、民建渝中十支部共四十余名会员一级唐桂社区部分老人参加了活动。

铁山坪街道唐桂社区书记张月艳对参与活动的老人与会员表达了感谢,感谢老人们在社区建设中做出的贡献,感谢民建会员对社会服务的关注与支持。

活动现场,几对金婚夫妻分别分享了“一床棉被的故事”“从自由恋爱到幸福家庭”“孝的家教故事”“志愿服务不计报酬”等家教家风的故事,这些故事有关夫妻扶持、子女教育、社区参与,从“小家”到“大家”,内容丰富,饱含智慧。

这些老人们的分享,语言都很朴实,却又包含着人生的很多道理。参与活动的民建会员纷纷表示从这些朴实又生动的故事中,感受到老一辈在家风家教上值得我们借鉴与学习的人生智慧。

王晓燕表示,此次活动形式新颖又饱含意义,从老人们讲述的小故事中可以看到,正是由这些有爱的“小家”才营造了有爱的“大家”。这样的故事分享,对民建会员来说更像一堂生动的课堂。她希望会员们能从这些老人们的分享中汲取养分,做良好家教家风的传承者,在以后的支部活动中,多走进百姓群体,多创新形式。

江智祝福每一对金婚夫妇重阳节快乐,并将精美的照画框交到金婚夫妇手里。老人们表示将把这一份美好珍藏,感谢民建会员的关爱。


上一条: [ 民建沙坪坝区委会到民建重庆大学总支部走访座谈 ]
后一条: [ 民建江津区委会召开专题学习会 ]

[打印] [关闭] [顶部]