民建涪陵区委会召开涪陵区综合防控儿童青少年近视情况专项民主监督座谈会

作者:蔺号皓    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2021-10-12

10月9日下午,民建涪陵区委会在涪陵区教委会议室召开“涪陵区综合防控儿童青少年近视情况”专项民主监督座谈会,民建区委会主委陈圣玲主持会议并讲话。

会议听取了区教委、区卫健委、区疾控中心、区幼儿园、涪陵实验小学、十四中有关负责人关于近年来防控儿童青少年近视工作的情况介绍,民建区委会专项民主监督领导小组成员朱叶琼、王余琼、贺付琴等分别就强化宣传引导、建立完善制度、加强部门协作、加大人才配备力度等方面提出了建议。

陈圣玲指出,民主监督是参政党的三大职能之一,开展涪陵区综合防控儿童青少年近视情况专项民主监督,是深入贯彻落实教育部等8部委《综合防控儿童青少年近视实施方案》的重要举措,也是中共涪陵区委交给民建涪陵区委会的一项重要任务,民主监督的目的是为了更好地推动这一工作。

陈圣玲要求,要坚持目标导向,摸清底数,找准差距,明确工作重点,加大对幼儿园、小学阶段学生的防控力度;要加大宣传力度,通过增加学校近视防控横幅、标语、标识,召开专题教育家长会,让学校、家庭、社会形成重视和保护儿童青少年视力的浓厚氛围;要建立完善监督机制,建立和完善防控儿童青少年近视情况督查机制,定期开展监督考核,以机制倒逼落实;要抓好整改落实,民建区委会将把座谈会谈到的问题梳理成专项民主监督问题清单,相关部门要切实抓好相关问题的整改,共同推动全区综合防控儿童青少年近视工作取得新成效。

民建涪陵区委会副主委王良元、贺付琴、黄鲁、四级调研员刘家学出席会议,民主监督工作组全体成员参加会议。


上一条: [ “爱满重阳节,情暖老人心”——民建江津区委会召开“九九”重阳节座谈会 ]
后一条: [ 民建璧山工委传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神 ]

[打印] [关闭] [顶部]