民建涪陵区委召开五届十一次全委(扩大)会议

作者:刘家学    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2018-12-6

民建涪陵区委召开五届十一次全委(扩大)会议

刘家学

    1130日,民建涪陵区委召开五届十一次全委(扩大)会议,民建涪陵区委主委、副主委,区委委员、支部主委、企业家联谊会常务副会长和参政议政骨干会员共30多人参加了会议,由民建涪陵区委主委、区政协副主席唐勇主持。

    会上,民建涪陵区委专职副主委刘家学组织学习了中共重庆市委书记陈敏尔在全市民营经济发展大会上的讲话精神,中共涪陵区委书记周少政、涪陵区人民政府区长种及灵在涪陵区民营经济发展大会上的讲话精神。唐勇主委组织学习了《习近平给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信》和《在民营企业家座谈会上的讲话》精神,并要求各支部、企业家联谊会要将习近平总书记对民营企业家重要讲话精神的学习,作为当前及今后一段时间的重要政治任务,要突出民建联系经济界的特色,要正确引导和鼓励民建会员企业家们坚定经营好、发展好自己企业的信心和决心。同时,唐勇主委还传达学习了民建重庆市委五届六次常委(扩大)会议精神。

    随后,刘家学安排了2018年工作总结、支部目标考核、2019年“两会”提案、大会发言材料准备等有关工作;王良元副主委通报了今年第三季度民建涪陵区各支部社情民意工作;陈圣玲副主委通报了今年新会员发展情况,并要求各支部加强对新入会的38名会员加强教育管理工作。

唐勇对民建区委及各支部工作作了明确要求:一是按照年初工作要点、计划目标,对标对表,确保民建区委16个支部全年目标任务完成,要做好支部、联谊会及区委工作总结,筹备好民建区委2018年度工作总结暨参政议政表彰大会;二是做好2019年市、区两会有关议提案、民建区委在政协大会上的发言,

    民建会员的市区政协委员、人大代表议提案准备等工作;三是谋划好2019年民建区委重点工作,找准重点、突出特色,补短板、强弱项。并要求大家认真学习领会今年以来中央、市、区对民营企业发展的重要会议精神,习近平总书记的重要讲话精神,帮助会员企业坚定发展信心,助推会员企业健康发展。


上一条: [ 民建渝中区委举办 《“新时代”我国经济发展的特征及应对》专题讲座 ]
后一条: [ 民建渝中区八支部学习习近平在民营企业座谈会上的重要讲话精神 ]

[打印] [关闭] [顶部]