民建渝中区八支部学习习近平在民营企业座谈会上的重要讲话精神

作者:陶淘 陈旭    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2018-12-6

民建渝中区八支部学习习近平在民营企业座谈会上的重要讲话精神

陶淘 陈旭

1124日,民建渝中区八支部召开组织生活会,传达学习“习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话”精神。

会上,支部副主委陈国胜带领大家集中学习了讲话的主要内容。会员们纷纷表示,习总书记的讲话,无疑为处在焦虑中的民营企业家们吃了定心丸,打了强心针。尤其是在一些具体的政策上,不仅考虑周全,并且细节到位——从降税费、降融资成本,到营造公平竞争环境、打造新型政商关系、完善政策执行方式,再到保护企业家人身和财产,可以说关注到当下经济环境下民营企业家的全部诉求,并及时给予了回应。

会员陈旭传达了此前参加重庆市民营经济发展大会上中共重庆市委书记陈敏尔的讲话精神。同样对民营经济的现状有清晰的判断,同时还有紧锣密鼓的政策安排和调整,不断为民企调整营商环境,减负增收。

支部组织委员苏德彬则结合自己的企业经营,提出在艰困的时局下,民营企业主应该努力提升自己的经营能力,跟上时代的步伐,才能做大做强。

支部副主委徐开先根据自己在渝中区政协参政议政的经验,提出希望会员企业都积极结合渝中区十三五规划,寻找商机。

会议还组织大家学习了《重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市降低制造业企业成本若干政策措施的通知》,相关政策切实帮助制造企业降低成本,促进制造业平稳有序发展。


上一条: [ 民建涪陵区委召开五届十一次全委(扩大)会议 ]
后一条: [ 民建渝中区六支部开展走进会员企业活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]