民建大足区委2019年度工作会展望未来谋发展

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2019-1-10

民建大足区委2019年度工作会展望未来谋发展

宋世琼

    时光飞逝,岁月如梭,转眼间忙碌的2018年已过去,充满期待的2019年向民建人走来。201919日上午,民建大足区委100多位民建会员在区政协五楼会议室齐聚一堂隆重召开2019年度工作会。民建重庆市委副主委杨光到会指导并讲话。大足区政协副主席、民建大足区委主委赵小华总结2018年度工作并部署2019年度重点工作。大足区委统战部副部长王映、民建大足区委全体副主委出席会议。会议由区人大常委会副主任、民建大足区委副主委王大蓉主持。

    会上,赵小华代表民建大足区委作2018年工作报告。一年来,民建大足区委大力弘扬民建优良传统,不断提升新时期民建工作水平,主动创新发展,积极建言献策,发出了民建好声音,凝聚力明显增加,取得一个又一个好成绩,较好地履行了民主党派的各项职能,为地方政治、经济、社会、文化、生态建设作出应有的贡献。她提出,2019年是中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年、多党合作制度确立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年目标的关键之年,回顾过去作总结,展望未来谋发展,卯足干劲带领全体民建会员振奋精神、凝心聚力,奋力谱写民建事业新篇章。

    会议通报了民建支部及会员在2018年所取得的业绩和荣誉,隆重表彰了2018年支部工作中表现突出的3个先进支部,刘雯等102018年度参政议政和理论宣传工作先进个人,赵甫华等432018年度优秀会员,既是对基层会员努力的最好肯定,同时也激励着所有民建人在来年继续努力。

    新的一年,孕育新的目标和希望。杨光充分肯定了民建大足区委一年来取得的丰硕成绩,主要体现在思想素养高、支部机体活、履职本领强、影响作用大等工作特色;他情深意切分享了个人加入民建组织20多年来的心得体会,并激励基层民建要进一步强化思想建设,巩固多党合作的政治基础;进一步强化组织建设,增强会的亲和力和凝聚力;进一步强化队伍建设,推动会的事业可持续发展;进一步强化能力建设,发挥民建密切联系经济界的特点和优势;进一步强化作风建设,树立民建良好的参政党形象。

    面对新形势、新要求,民建大足区委2019年度工作会是对上年工作的梳理,更是对来年民建事业发展的规划,展望民建未来,让人信心满满,将以更大的勇气和更务实的举措,在新时代改革开放新征程中贡献民建人的智慧和力量。


上一条: [ 民建九龙坡区四支部召开2018年度工作总结会 ]
后一条: [ 民建渝中区委召开2018年度支部工作考核会 ]

[打印] [关闭] [顶部]