民建璧山工委2018年工作总结会召开

作者:唐磊    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2019-2-2

民建璧山工委2018年工作总结会召开

唐磊

131日,民建璧山区工委在璧山区文化艺术中心B306会议室召开2018年工作总结会。璧山区人民政府副区长、民建璧山工委主委王复莲,民建璧山工委副主委汪强、赖华、陈春梅,工委委员、各支部委员和民建会员约60人参加会议。璧山区人大副主任刘启海,中共璧山区委统战部常务副部长彭朝英莅会指导。

会议组织学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、中央经济工作会议精神、全市经济工作会议精神;传达了民建十一届二中全会精神、民建重庆市委五届三次全会精神。

会上,王复莲作了题为《加强四个目标建设  助推璧山民建事业迈向新征程》的工作报告。报告指出,2018年,民建璧山工委在民建重庆市委、中共璧山区委的坚强领导下,在中共璧山区委统战部的关心帮助下,紧紧围绕璧山区委、区政府中心工作,以四个目标为主旨,努力实现政治要坚定、本领需高强、履职见成效、贡献出实招工作要求,璧山民建事业有了新发展。一是在思想建设上,工委通过开展集中学习、专题会议、邀请专家专题讲座等形式组织会员深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,树立四个意识、坚定四个自信,自觉践行两个维护。开展不忘合作初心、继续携手前进主题教育,积极参与民建九龙坡区委开展民建创始人黄炎培诞辰140周年等纪念活动,弘扬老一辈革命家风雨同舟、荣辱与共的光荣传统,继续发扬自愿接受中国共产党领导,不忘初心、砥砺前行的革命精神。二是在参政议政上,积极承担民建市会课题,参与区内政党协商会议。重点工作开展参政建言、反映民意。全年形成调研报告6篇,政协大会发言3篇,理论文章3篇,建议、提案20件,反映社情民意101篇,其中市委统战部采用4篇,市政协采用7篇,区政协采用9篇。三是在组织建设上,制定和完善了《会员发展细则》《支部工作制度》《委员联系会员制度》《参政议政实施办法》等工作和管理制度,推动会务工作规范运行。与兄弟区县组织加强交流学习,学习先进工作经验和做法。重组参政议政暨理论宣传委员会、妇女工作委员会,新成立了民建企业家联谊会。各专委会分别由副主委联系开展工作,为工委工作实现良好开局提供有力保障。四是在社会服务上,倾情扶贫济困,开展送法律、文化、卫生三下乡、千企帮千村、帮扶弱势特色社会群体等活动20余次,累计捐款捐物132万余元。走访关心会员企业,了解企业发展情况,收集意见建议,帮助解决困难。

王复莲对2019年工作进行安排部署,一是加强思想建设,做到思想建会;二是强化建言献策,做到参政兴会;三是加强队伍建设,做到组织建会;四是加强社会服务,做到创新强会。

刘启海对民建璧山工委2018年的工作取得的优异成绩表示祝贺。过去一年,民建会员在璧山经济战线上辛勤贡献,对璧山区民营经济良好发展有着举足轻重的作用。民建工委在思想建设、参政议政、组织建设上也取得突出成绩,各项事业良好发展,值得肯定。刘启海指出,2019年全市经济仍然将处于低速增长的态势下,各位民建会员尤其是企业家会员,一定要提振信心,保持定力,坚信寒冬之后一定是春天。希望各位会员把握机遇、克服困难,做到思想建会、参政兴会、组织健会、创新强会,在2019年书写新篇章,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

会议还对2018年参政议政和宣传报道先进集体和先进个人和年度会务工作先进集体和优秀会员进行了表彰通报并举行了表彰仪式。最后还举行了丰富多彩的文艺汇演。


上一条: [ 民建大足区委看望生病老会员温情暖人心 ]
后一条: [ 民建巴南区委春节前登门看望老龄会员 ]

[打印] [关闭] [顶部]