民建巴南区委春节前登门看望老龄会员

作者:李天银    来源:巴南区    点击数:    更新时间: 2019-2-11

民建巴南区委春节前登门看望老龄会员

李天银

21日,民建巴南区委主委冯毅梅登门看望了陈光渝、付幼君等老龄会员,给他送去新春祝福,并通过他们,向关心、支持民建工作的会员家属致以节日问候。

“明年的年会上你要一展歌喉哟!”冯毅梅对陈光渝说。会员陈光渝是中国象棋国家一级裁判,热心参与和推广棋类运动,并且他有一副天生的好嗓子,虽年逾古稀仍然中气十足,声音宏亮。但由于生病未能参加今年的年终会员大会,他颇觉遗憾。冯毅梅向他介绍了区委年终会员大会和以“庆祝改革开放四十年”为主题的会内新春文艺演出,并希望他注意休养,身体康复后参加区委、支部的活动。“握左手,握左手!”当得知陈光渝病后左手方向不准,抓握不灵活时,冯毅梅鼓励他有意识地多锻炼左手,并适度运动以帮助加速康复。

“我们时间选得巧,不然又要错过一年了!”当会员付幼君谈到她已经收拾好行李,准备与儿子一家明天启程外出度假时,大家风趣地说。“好了,已经好了,脚跟小伤而已!”因不慎摔倒致脚跟受伤缺席支部和区委会员大会的付幼君看到大家也很兴奋。家长里短、生活工作,话题是一个接一个,大家聊得热火朝天。她还热情地带领大家参观她的家,真正像接待亲人一样热情和爽朗。付幼君是真正的“民建家庭”,她的女儿李秀媚也是民建会员,并且母女俩同在一个支部,所以对民建也特别有感情。

“既是增进感情,更是体察会员思想动态。”冯毅梅告诉大家。登门看望老龄会员既是区委会的传统,也是关心关怀会员的一种方式,是让会员感受民建家庭温暖的一种方式,更是一种让会员增强归属感、增进对会的认同的一种方式。

区委专职副主委许大斌、李家沱支部主委王开化等陪同看望。区委会办公室还为会员准备了《民讯》、《重庆民建》和《巴南民建》等会内资料,让他们了解会中央等各级民建组织工作动态和精神。


上一条: [ 民建璧山工委2018年工作总结会召开 ]
后一条: [ 民建合川区委开展春节慰问活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]