民建渝北区双龙湖支部谋划协商共促支部发展

作者:陈果    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2019-3-14

民建渝北区双龙湖支部谋划协商共促支部发展

陈果

 “怎样进一步调动支部会员参会积极性?怎样提高支部参政议政能力?如何激发会员爱会之心?如何提高年轻会员的撰稿能力?”这些问题最近一直在双龙湖支部主委范瑜心中反复思量。312日,范瑜组织双龙湖支部支委及部分骨干会员召开了支委扩大会。

今年双龙湖支部的第一次会议范主委没有首先提计划布置任务,而是讲述了双龙湖支部曾经的老会员刘士钊老先生的一件事。刘士钊老先生年近九旬,腿脚不灵便,出行需要拐杖,即便如此,每次支部活动老先生都会提前准备,积极参加。记忆最深的一次,刘老先生参加组织活动时,摸出一张稿签纸,纸上用钢笔工整的写了一篇社情民意,虽然都是老人身边发现的问题和质朴的语言,但饱含着一名老会员对民建会真挚的感情和履职的热情。参会的支委们纷纷表达了对老先生积极履职和爱会精神的敬意和感动,支委陈果在会上说,作为一名年轻的民建会员,应该向刘老先生学习,不断深化自己对会的认识,不断提升参政议政能力,积极做民建事业的实践者。

会上,双龙湖支部支委班子经过讨论决定,本年度将通过开展丰富有趣的活动、座谈培训、支部内评奖激励等方式。抓好会员思想建设,加强会员间横向的沟通协调,强化会员参会热情和履职能力,努力发现每个会员的特长和闪光点,努力打造一个积极向上、共同成长的双龙湖支部。


上一条: [ 民建江津区委主委谭厚国主持召开“落实中央部署,促进民营经济健康发展”专题会 ]
后一条: [ 民建大足区委召开骨干信息员专题培训会 ]

[打印] [关闭] [顶部]