民建大足区委召开骨干信息员专题培训会

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2019-3-14

民建大足区委召开骨干信息员专题培训会

宋世琼

    为进一步加强民建组织理论宣传队伍建设,提高宣传信息员业务水平,35日,民建大足区委在区政协会议室召开骨干信息员专题培训会。基层民建支部10多位理论宣传骨干信息员参加了集中培训。

    此次培训,理论宣传专委会主任围绕信息和日常党派写作基础与入门,本着“听得懂、学得会、用得上”的原则,紧密结合民建工作和骨干信息员队伍建设实际,介绍基本内容、讲解基本方法、明确基本要求、分享基本经验。

    会上,大足区报社记者黄舒会员根据民建宣传工作需要,还认真介绍了党派信息摄影技巧、网站上稿规范、新闻图片拍摄、制作和美化,新闻简讯写法等进行了培训。

    培训会提出,2019年民建组织理论宣传工作任务重、要求高、责任大。希望骨干信息员提高思想认识,强化责任担当,以钉钉子精神做实做细做好理论宣传信息工作,主动履行信息员职责,把民建组织改革创新的生动实践传播出去;积极拓展     宣传范围,进一步增加深度报道的比例,把民建人取得的丰硕成果报道出去;讲好民建会员故事、唱响民建组织声音,全方位提升民主党派形象的知名度、美誉度。

    通过专题培训,骨干会员们普遍反映,培训内容丰富,形式灵活,很有针对性和实用性,收获很多,有力地提升了信息报送员的写作水平,增强了骨干信息员的业务能力,今后进一步增强主动性和责任心,运用所学知识努力写稿上稿,推动民建支部理论宣传信息工作再上新台阶。


上一条: [ 民建渝北区双龙湖支部谋划协商共促支部发展 ]
后一条: [ 政策礼包定信心 攻坚克难再出发 ]

[打印] [关闭] [顶部]