民建涪陵区委召开参政议政暨理论宣传工作会

作者:余柯竺    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2019-4-15

民建涪陵区委召开参政议政暨理论宣传工作会

余柯竺

411日,民建涪陵区委召开了参政议政暨理论宣传工作会。当天,民建区委委员、支部主委,理论研究、组织宣传、提案信息3个专门委员会主任及部分骨干会员共30余人参会。会议由民建涪陵区委主委、区政协副主席唐勇主持,副主委刘家学、陈圣玲、王良元、贺付琴参加会议。

会议传达学习了民建重庆市委参政议政暨理论宣传工作会议精神。在2018年度民建重庆市委参政议政和理论宣传工作中,民建涪陵区委在社情民意信息、参政议政、理论宣传工作中,都被评为先进集体,受到相应表彰。会员陈春明、黄鲁、刘家学分别获得社情民意信息、参政议政及理论宣传报道工作先进个人表彰。同时,涪陵民建会员提交的4篇课题调研报告在民建重庆市委参政议政工作中得到成果转化。其中:王良元、陈俊豪共同完成的《加快乡村产业发展对策研究》,陈圣玲、杜银泉、付国庆共同提交的《关于

科技金融与中小企业创新的思考》由民建重庆市委上报会中央成果征选;唐勇、黄鲁、刘家学共同完成的《关于农村人居环境整治存在的问题与对策研究》,黄鲁提交的《重庆推进全域旅游发展对策研究》作为民建重庆市委的集体提案进行了成果转化。

会议还专门邀请了区委统战部政策研究室主任彭薇到会指导统战信息工作。彭主任围绕社情民意信息反映渠道;全国两会信息写作注意事项;日常信息报送、经验信息撰写、建议类和综合类信息提交等几个方面进行了祥细讲解,大家听后受益匪浅。

刘家学安排了今年的理论宣传工作;王良元安排布置了社情民意信息工作;贺付琴对今年民建中央、民建市委、民建区委的课题调研进行了安排。表示今年的课题一定要从质上下功夫,提高课题立项率和成果转化率。

唐勇对2019年民建涪陵区委参政议政暨理论宣传工作提出了四点要求:一是课题调研工作。由主委、副主委带头申报、认真调研、积极撰写、按时完成,支部主委、骨干会员积极参与,将课题调研任务落实到支部、落实到人头。二是积极参加理论研究文章撰写提交。围绕在建国70周年、人民政协成立70周年、多党合作制度确立70周年中,民建发挥的作用和取得的宝贵经验参加理论研讨、写好理论文章,并积极撰写区政协、区委统战部的理论文章。三是社情民意信息工作,要坚持常态化、可持续,要在2019年全市社情民意信息工作排名靠前。四是宣传工作。要利用好各类主流宣传媒体平台,进一步加大宣传工作力度;民建区委要做好统筹工作,要提高支部宣传稿件报送质量。


上一条: [ 民建璧山区工委二、三支部与民建江津区委双福、支坪支部开展学习交流调研活动 ]
后一条: [ 民建江北区八支部组织新老会员建言献策经验交流会 ]

[打印] [关闭] [顶部]