民建巴南区委召开参政议政暨理论宣传工作会

作者:王艺霖    来源:巴南区    点击数:    更新时间: 2019-4-15

民建巴南区委召开参政议政暨理论宣传工作会

王艺霖

为进一步提升参政议政及理论宣传水平,部署落实2019年度参政议政和理论宣传工作任务,412日下午,民建巴南区委在区行政中心会议室召开了参政议政暨理论宣传专题工作会。民建巴南区委主委、巴南区人民政府副区长冯毅梅、副主委苟晓彬、专职副主委许大斌及四个专委会成员、企业家代表共30余人参加了会议。

“参政议政是民主党派的立身之本和价值体现。”冯毅梅指出,去年的参政议政工作中高质量有份量的作品不多,界别特色不明显,没有很好展现和发挥民建作为工商经济界别的鲜明特色与应有作用。“今年我们要强化问题导向、目标导向和突出界别特色,一手抓人才队伍培养,一手抓工商经济界别特色”。她强调,作为参政党,要努力提升参政议政能力,发挥出民主党派的能量,当好中国共产党的助手和帮手。

苟晓彬总结分析了2018年参政议政工作存在的问题与差距,同时从广泛调动会员积极性、创新调研工作机制、提升调研质量、准确把握热点难点等几方面提出要求,鼓励会员实干、巧干,努力提升参政议政水平,高质量完成今年参政议政工作任务。

许大斌总结了2018年度理论宣传的亮点和存在的问题,从多角度、多维度提出2019年理论宣传的着力点,鼓励大家多关注会员企业家的风采和取得的成绩,多反映工商经济界的亮点、特色与呼声。

调研委负责人刘晓亮在会上汇报了下一步的工作打算,提出了“以调研课题申报为引领、以反映社情民意为基础、以强化培训学习为抓手、以成果转化提升效能为目的”的工作思路。他表态一定要以此次参政议政专题工作会议为契机,提振精神,尽心尽责,扎实工作,努力完成好年度工作任务和目标。


上一条: [ 民建巴南区委理论宣传委员会召开工作推进会 ]
后一条: [ 怎么看 怎么办 怎么干 ]

[打印] [关闭] [顶部]