怎么看 怎么办 怎么干

作者:阁明鉴    来源:巴南区    点击数:    更新时间: 2019-4-15

怎么看   怎么办   怎么干

——民建巴南区委主委为参政议政和理论宣传工作把脉

阁明鉴

412日下午,民建巴南区委召开2019年度参政议政暨理论宣传工作会议,冯毅梅主委参加并为参政议政工作和理论宣传工作把脉问诊。部分区委委员及调研委、理宣委、经济委、新会员之家成员、各支部主委、副主委参加了会议。

首先,对于2018年的参政议政和理论宣传工作,我们怎么看?冯毅梅指出,我们要清醒的认识到,去年我们的成绩是不容乐观甚至堪忧的。一是参政议政和理论宣传成果数量少,质量也不高,少有在民建外部网站或刊物发表刊载的;二是界别特色不突出,特别是调研报告等没有有效凸显民建的党派特色优势;三是会员参与度不高。我们的参政议政和理论宣传工作主要参与人员是少部分专委会成员,大部分成员积极性不高,其他会员更是少有参与。

其次,对于2018年不容乐观的成绩,我们怎么办?冯毅梅强调,我们要看到差距,更要找准问题,对症下药。一是要调动各方的积极性。要发动全体会员积极参与,增数量,提质量;二是要突出问题导向和界别特色。调研报告、理论文章、宣传信息要有正确的导向,并体现党派特色;三是明确奋斗目标。参政议政成果争取区二等奖,社情民意力争市三等奖,理论宣传保持市二等奖。

最后,对于2019年的参政议政和理论宣传工作,我们怎么干?她希望,我们要坚定信心,采取多种措施,达到我们既定的目标。一是建立和培养一支高素质的参政议政和理论宣传队伍。既要重视人才的发掘,也要加强培训,并注重实践,切实组织好视察、调研活动。二是创新工作机制。要两个专委会要改进以往的工作机制,建立目标制、责任制等,最大限度发动会员参加到参政议政和理论宣传工作中来。三是完善激励措施。区委将拨付更多的专项资金,用于参政议政和理论宣传,确保调研活动的深入开展和激发参加人员的积极性。

 


上一条: [ 民建巴南区委召开参政议政暨理论宣传工作会 ]
后一条: [ 民建巴南区委开展“中国特色新型政党制度”主题宣讲活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]