民建北碚区委召开2019年度理论宣传工作会议

作者:陈文银 杨昆    来源:北碚区    点击数:    更新时间: 2019-5-6

民建北碚区委召开2019年度理论宣传工作会议

陈文银  杨昆

为全面贯彻落实民建市委会参政议政理论宣传工作会议精神,429日,民建北碚区委在党派楼会议室召开理论宣传工作2019年第一次会议。北碚区人大常委会副主任、民建北碚区委主委周俐利,专职副主委曾劲、副主委李勤、唐建川出席会议,各支部主委、专委会全体成员参加会议。会议由专委会主任陈文银主持。

会上,李勤传达并学习了民建重庆市委2019年参政议政理论宣传工作会议精神,重点学习了民建市委沈金强主委在会上的讲话内容,他特别强调,要依托阵地,强化政治引领,继续做好理论宣传;以思想政治建设的不断深入,带动理论宣传工作水平的提高;集中骨干力量,做好今年的理论研究工作;要以各种形式开展好新中国成立70周年、人民政协成立70周年、多党合作制度确立70周年的相关庆祝活动,以此为重点做好宣传报道工作。通报了民建市委关于2018年理论宣传报道工作的表彰情况,传达了民建重庆市委2019年理论宣传的工作要点和民建北碚区委关于加强实施新时代思想政治建设的实施方案。

陈文银就2019年理论宣传专委会工作进行了安排:一是加强政治思想教育学习,主要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神、习近平总书记在重庆市考察期间的重要讲话精神;学习并认真落实《民建北碚区委关于加强新时代思想政治建设的实施方案》;二是做好理论研究和征文活动的组织工作,围绕市政协、民建中央及市委、北碚区统战部有关文件要求,组织会员同志进行理论研究和撰写论文,按要求积极投稿,同时要求每个支部至少撰写理论研究文章1篇和“庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年、多党合作制度确立70周年”征文3篇。三是做好宣传和新闻报道工作,要求各支部要围绕今年的主题活动,积极开展丰富多彩组织生活活动,加大对各级委员履职成效、会员优秀事迹的挖掘和宣传力度,加强与主流媒体的联合,进一步扩展宣传渠道。

周俐利在会上作了总结讲话,她充分肯定了民建北碚区委在2018年理论宣传工作中所取得的成绩,十分感谢全体会员对会务工作的付出和支持。她强调,思想建设是参政党自身建设的核心,理论研究和宣传报道是我们的一项重要基础性工作,要求民建会员要增强责任担当意识,希望能将会员参与模式的范围不断扩大,结合今年的几大主题活动,继续完善工作机制,创新方法,在工作中形成合力,不断提升理论宣传工作水平,高质量完成目标任务,取得理论宣传工作新成就、新突破。


上一条: [ 民建永川区第五支部学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神 ]
后一条: [ 民建江津区白沙支部学习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神 ]

[打印] [关闭] [顶部]