民建大渡口区委召开基层组织规范化建设工作会议

作者:陈 杨    来源:大渡口区    点击数:    更新时间: 2019-5-14

510日,民建大渡口区委在富士达大厦10楼党派会议室召开基层组织规范化建设工作会。民建区委四个基层组织主委参加会议,区人大常委会副主任、民建区委主委李青出席会议,专职副主委徐彤彤主持会议。

会上民建区委四个基层组织分别汇报了近期基层组织规范化建设工作的成果和经验。其中一支部着重从思想建设、制度建设、支部活动等方面加强支部的建设;二支部近期已经完成“民建书角”、社情民意收集点的打造,将陆续打造“民建大课堂”、支部成果展示区等;三支部在深入社区调研的基层上,掌握社区的需要,在常嘉社区设立了法律服务站,将日常化法律服务深入公租房社区,接下来三支部还将打造社区就业服务站,整合支部内企业家用工的需要与社区居民就业的需求;四支部着重从参政议政、支部凝聚力、制度建设等入手,不断加大参政议政会员的人数、稿件质量,强化党派意识。

最后李青主委强调,基层组织规范化建设工作是民建中央的重点工作,也是民建大渡口区委重点推进的亮点工作,各基层组织要高度重视,将基层组织规范化工作作为一项重点工作有计划有步骤地推进落实。一是要高度重视思想工作,深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义理论,增强支部会员的政党意识,坚定政治方向,做好党的好参谋好帮手好同事,及时关心了解会员思想情况、生活困难,积极引导会员网言网行;二是要进一步完善“六个一”建设,做到实时更新相关内容;与参政议政收集社情民意结合,提升参政议政能力;进一步与街道、社区的党委工作相结合,各项工作抓好落实,发挥党派优势和特点,打造社会服务的品牌;三是做深做实基层组织规范化建设,提高五种能力。


上一条: [ 重庆沙坪坝区西南药业支部学习习近平总书记全国两会和视察重庆时重要讲话精神 ]
后一条: [ 民建涪陵区综合二支部走访会员企业 ]

[打印] [关闭] [顶部]