民建铜梁支部邀请“大咖”专题培训理论宣传

作者:何庆江    来源:铜梁区    点击数:    更新时间: 2019-6-6

民建铜梁支部邀请“大咖”专题培训理论宣传

何庆江

531日下午,民建铜梁支部报经市委会同意,特意邀请民建江北区委的两名理论宣传“大咖”,对会员开展了一堂理论宣传的专题培训,培训由支部委员李涪燕主持。民建铜梁支部主委秦玉梅专程到会并讲话,40余名会员全程参训。

培训主持人首先向全体参训人员介绍两位理论宣传“大咖”:一位是民建市委会理论宣传专委会成员、青委会副主任、民建江北区委第九支部主委张长荣同志;一位是民建市委会理论宣传专委会成员、民建江北区委新会员支部主委郑维山同志。

郑维山、张长荣两位老师分别以《党派新闻信息的写作规范》和《登上“大报”的党派新闻所必备的技巧》为题,向参训人员进行了针对性的培训,精心准备的PPT课件内容丰富,抑扬顿挫的讲解通俗易懂,欢快互动的讨论答疑解惑,整堂培训可以说是上触“天线”、下接“地气”,让参训人员真切品尝到一餐党派新闻宣传的“饕餮盛宴”。

参训人员一致表示,两位“大咖”的培训为支部新闻宣传工作指准了努力方向、提升了写作技巧、搭建了沟通平台,收获良多,一定要认真消化吸纳,把学习培训转化了丰硕成果,回馈两位老师的精彩讲授。

秦玉梅主委在总结讲话中,对做好支部的新闻宣传工作进行了安排部署:

一是要提高政治站位,确保写得对。要强化参政党成员的政党意识,严明政治纪律政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒;切实提高政治站位,从多党合作的悠久历史、新型政党制度的强大生命、民建薪火相传的优良传统中去汲取新闻写作的营养,确保稿件写得对,合拍新时代。

二是要关注大事热点,确保写得好。会员都要从自身工作、学习、生活的角度,关注大事热点,善于动脑思、动手写、动心悟、动脚行,充分展示支部的各项工作和会员的综合素质,确保稿件写得好,展示新形象。

三是要切合采编需求,确保写得深。会员要按照本次培训两位老师介绍的路径和技巧,掌握各类高层级主流媒体和“大报”的需求,发挥聪明才智,以民建组织的各项活动中去体现参政议政、民主监督和政治协商的职能,确保稿件写得深,体现新作为。


上一条: [ 民建龙洲湾支部深入学习习总书记视察重庆重要讲话精神 ]
后一条: [ 民建璧山工委支实招助力现代农业发展 ]

[打印] [关闭] [顶部]