民建大足区委财经二支部开展“喜迎端午 传递文化”主题活动

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2019-6-12

民建大足区委财经二支部开展“喜迎端午  传递文化”主题活动

宋世琼

    绿粽飘香,又是一年端午节,为弘扬中华民族传统文化,同时增强支部凝聚力,65日,民建大足区委财经二支部组织全体支部会员在桂苑生态产业园举办了“喜迎端午  传递文化”主题活动。活动旨在让支部会员更好地了解和传承端午节的文化内涵,弘扬中华优秀传统文化。

    财经二支部为深入开展主题活动,弘扬端午节蕴含的爱国主义精神,支部主委为全体会员介绍了端午节的由来。端午节是为中国的传统节日,端午节的由来说法很多,但千百年来,屈原的爱国精神和感人诗词,已广泛深入人心,故人们惜而哀之,世论其辞,以相传焉,因此纪念屈原之说,影响最广最深。端午节习俗不只是吃粽子,赛龙舟,还有挂艾草、佩香囊、栓五色丝线、避五毒等特色习俗。

   活动中,通过“端午节知识问答”的形式,检验了每位会员学习的效果,寓教于乐,让会员们加深了对端午节的了解。这种创新的文化学习与传承方式,受到了与会会员的一致认同与好评,也将支部活动的文化气氛推向了高潮。

    主题活动结束后,全体支部会员一同品鲜美粽子,相互送上节日祝福,共度端午节。让支部会员深深感受到民建组织的温暖关怀和支部深情厚谊。会员们畅所欲言,表达了对伟大诗人屈原的怀念,对祖国、对支部的热爱以及对美好未来的憧憬与畅想。

    财经二支部此次“喜迎端午  传递文化” 主题活动,让会员们接受了一次传统民族文化的熏陶,不仅为端午佳节增添了一份浓浓喜气,更增进了民建会员之间的感情,丰富了支部的组织文化生活。


上一条: [ 民建江津区鼎山支部深入学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神 ]
后一条: [ 民建大足区委赵小华主委带队巡河开展水环境治理 ]

[打印] [关闭] [顶部]