民建大足区委组织会员积极投入环保宣传助力生态文明建设

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2019-6-12

民建大足区委组织会员积极投入环保宣传助力生态文明建设

宋世琼

    为了更好地宣传绿色消费的理念,呼吁人人行动起来,节约资源能源,保护生态环境,在第40个世界环境日之际,大足民建会员一行围绕““绿水青山就是金山银山”这一主题,积极行动起来,踊跃参加当地环保局组织的环保宣传活动之中,努力增强基层市民群众的环境保护意识发挥民建人的积极作用。

    65日上午,民建会员提前来到区东关小广场,以展台、展板、发放宣传材料等形式开展主题宣传,向来往居民发放环境保护法手册等材料,让大家更加深入了解什么是环保,美好环境要靠大家爱护、营造,呼吁大家从身边小事做起,践行绿色生活,低碳出行,减少人为的环境污染。活动中,何丽娟会员现场设立环保咨询台,耐心、细致地向来往群众宣传、讲解环境保护相关内容,认真搜集并记录人民群众关心的热点问题,还向他们发放了环境保护科普知识宣传册、公众防灾应急手册等宣传资料,让绿色、生态发展观念渗透到市民群众生活的各个方面。

  来往市民群众在听了民建会员通俗易懂的讲解后,纷纷表示为了大家共同的绿色生态环境,以后宁愿多走几步路也要把有毒有害垃圾与生活垃圾分类处理,在约束自己的同时还言传身教,教育自己孩子和身边的人,让他们从小养成垃圾分类的好习惯,为保护生活环境出一份力。

  民建会员一行通过开展此次环保宣传及垃圾分类活动,积极向过往的群众发放相关宣传材料共1000多份, 并对前来咨询旳群众耐心讲解, 接待前来咨询群众50余人()。引导着市民群众对有毒有害环保的深刻认识,让绿色、低碳、节约的环保理念更加深入人心,倡导居民齐心协力,共同营造一个美好的绿色家园,积极助力生态文明建设贡献民建人的强大力量。

 


上一条: [ 民建大足区委赵小华主委带队巡河开展水环境治理 ]
后一条: [ “只是在努力尽好义务而已” ]

[打印] [关闭] [顶部]