湖北省宜昌市政府调研组来访民建沙坪坝区会员企业渝澳集团

作者:刘磊    来源:沙坪坝区    点击数:    更新时间: 2019-6-13

湖北省宜昌市政府调研组来访民建沙坪坝区会员企业渝澳集团

刘磊

为贯彻落实习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,进一步推进本市企业向“一带一路”沿线国家和地区“走出去”,发掘拓展海外市场,民建沙坪坝区委会员企业渝澳集团积极响应号召,倾力打造的重庆贸易小镇、海关监管保税仓、口岸贸易总部基地、“一带一路”海外贸易馆已基本布局完成,进出口贸易范围已覆盖到东南亚、中亚、中东等国家和地区,开设于马来西亚吉隆坡的“一带一路”国家海外贸易馆-东盟中心馆也即将开馆,这将使中西部地区实体经济企业有了最便捷的“走出去”拓展海外贸易的市场通道。渝澳集团“一带一路”国家海外贸易馆的优势吸引了各地政府及招商局参观考察。

66日下午,湖北省宜昌市政府及招商局等调研组参观考察了渝澳集团服务贸易小镇,高度评价创新型国际贸易重庆交付中心等主要功能载体,以及有效形成的“招商结合培育+辅导企业贸易实训+集中贸易订单接发包+进出口综合服务”的全产业链业务生态。

在座谈会上,宜昌市政府就以渝澳集团“一带一路”国家海外贸易馆的明显优势来推广国际招商引资、投资贸易促进表示出积极的合作期望,尤其对渝澳集团的“海外行政审批服务代办窗口”创新模式赞不绝口。

民建沙坪坝区委副主委、渝澳集团董事长祖权表示,始终致力于促进中国内陆城市与“一带一路”沿线国家、海外城市之间的经贸交流,积极发挥民建会员企业经济界作用,立足本职为地区经济发展贡献自己的一份力量,争取为地方经济招商引资和重庆自贸区的国际市场开发做出更积极可观的效益!


上一条: [ “只是在努力尽好义务而已” ]
后一条: [ 民建重庆江北区委关心震后安全问题 ]

[打印] [关闭] [顶部]