校企合作加快科技成果转化——重庆大学土木工程教学实践基地授牌仪式在民建会员企业永固实业隆重举行

作者:唐建川 曾劲    来源:北碚区    点击数:    更新时间: 2019-7-11

7月10日下午,“库区环境地质灾害防治国家地方联合工程研究中心(重庆)暨重庆大学土木工程教学实践基地”授牌仪式在重庆永固建筑科技发展有限公司隆重举行。

重庆大学土木工程学院副院长谢强、院长助理吴曙光、教授叶晓明,库区环境地质灾害防治国家地方联合工程研究中心常务副主任刘新荣、副主任丁选明、秘书陈雷,重庆永固建筑科技发展有限公司总经理唐建川、副总经理刘家和、罗锦辉、工程部经理朱春笋、西南区域销售经理刘志军等出席了授牌仪式。

授牌仪式前,谢强副院长代表重大土木工程学院对永固本次活动的大力支持表示感谢,对双方共同创建的实践教育示范基地提出了美好期望。希望双方以此次产学合作为契机,整合内外部资源,将人才培养与产业发展的需要紧密结合,进一步完善人才培养机制,着力培养出符合产业发展需要的应用型人才。

刘新荣常务副主任介绍了库区环境地质灾害防治国家地方联合工程研究中心(重庆)的申报和发展历程,并就“库区中心”的历史使命作了简要介绍。对永固作为“库区地灾中心”唯一联建企业单位表示感谢,希望“库区地灾中心”的科技成果能够在永固落地开花,实现人才、成果、资本、资源、服务等要素流动与有效共享。希望双方以本次授牌仪式作为新的起点、开始新的征程、孕育新的希望!

唐建川总经理表示永固高度重视与重庆大学土木工程学院的合作,永固有条件、有义务参与教学实践基地建设,希望通过双方共同努力为社会培养更多实践型人才,也希望通过这样的合作,能够为重庆大学土木工程学院的学子们创造更好的工程实践环境。同时永固将利用好“库区地灾中心”这个国家级平台加快科技成果转移转化,打通科学技术与实体经济结合的通道,尽快形成新的生产力造福社会。

随后,谢强副院长、刘新荣常务副主任分别向永固唐建川总经理授牌。双方就如何进一步加强未来的合作展开热烈的讨论,深入交流交换了意见。


上一条: [ 渝北民建回兴支部学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神 ]
后一条: [ 民建大足区委集中传达学习中共大足区委全会精神 部署落实重点工作 ]

[打印] [关闭] [顶部]