民建大足区委召开上半年工作总结交流会

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2019-8-6

为切实承担起民建组织的责任和使命,调动会员履职的积极性,确保下半年的工作落实到位。7月25日,民建大足区委半年工作总结交流会在区政协二楼会议室召开。区委会副主委、全体委员,各基层支部主委、专委会主任共计30余人参会,会议由民建大足区委主委赵小华主持。
  会上,认真布置了新中国成立70周年征文活动和支部纪念活动,与会会员分别谈了各自撰写的感想,支部主委汇报了纪念活动的设想;会议全面回顾总结上半年工作,安排部署下半年工作。

会上,专职副主委吴腊梅详细介绍了上半年度工作情况,围绕加强政治学习提高会员政治素质、组织建设、参政议政、服务社会等方面对工作进行了全面总结。一是不断推进思想建设,积极开展政治理论学习,认真学习贯彻中共十九大精神;进一步加大新闻宣传力度;继续办好《大足民建》刊物,上半年共撰写信息稿件229条。二是不断加强组织建设,坚持集体领导与分工负责相结合,不断提高“五种能力”;搞好会员发展工作,丰富支部活动增强组织凝聚力。三是不断提高履职能力,及时召开参政议政工作会,通报2018年参政议政工作情况,安排部署2019年参政议政工作,对调研课题进行布置和征集;切实履行参政议政职能,半年来撰写社情民意25篇,2019年“两会”期间,共提交建议20件,提案40件、提案立案27件(集体提案3件)。四是不断扩大社会服务影响力,助力脱贫攻坚。组织会员继续参加市委会开展“消费扶贫行动”,购买农产品3000余元;丰富社会服务活动。半年来,开展送“科技、文化、卫生、法律”四下乡活动4次,会员敬老院看望孤寡老人并送慰问品2万元,资助、看望、帮扶贫困学生380名,投入10.6万元,调研走访会员企业10余次。随后,她还对下半年的工作做了具体布置,工作内容详实,目标精准。也指出了在理论研究、社情民意方面等方面存在的不足。

与会会员畅所欲言,气氛热烈,大家纷纷为经济建设和基层支部的发展建言献策。大家纷纷表示,下半年继续围绕着各项工作要求,继续增强参政议政能力提升,积极撰写提案,写好社情民意,做好研究课题,高质量完成好区委会布置的各项工作任务,在经济建设中做出贡献。

最后,赵小华在讲话中肯定了各支部和专委会所做的努力,并提出下一步工作努力的方向:一是组织全体会员持续认真学习十九大精神,深刻领会精神实质,增强责任感和使命感。二是加强自身建设,提升民主党派形象,提高会员素质;三是发挥民建组织人才优势,突出自身特点,积极参政议政,助推经济发展;四是完善机制,形成合力,扩宽信息渠道,加强横向沟通,推动交流,扩大组织凝聚力;五是对照全年目标任务,统筹谋划、查漏补缺,突出亮点特色,抓落实、抓效果,确保全年目标任务顺利完成,实现参政议政、理论研究的创新业绩,实现组织发展、社会服务的飞跃,努力开创大足民建工作新局面。


上一条: [ 晒出工作报实账——民建璧山工委召开上半年工作会议 ]
后一条: [ 民建重庆江北区委赴上海浙江调研走访上市企业和嘉兴科技城 ]

[打印] [关闭] [顶部]