民建黔江区农业支部启动“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

作者:王运琴    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2019-9-10

9月7日,民建黔江区农业支部在区畜牧技术中心会议室召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会,传达贯彻民建黔江区委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会精神,安排部署农业支部主题教育活动相关事宜。民建黔江区委会主委、区政府副区长孙天明出席会议并讲话,专职副主委舒昌荣到会指导。

会上,传达学习了沈金强主委在民建市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会上的讲话精神和《民建黔江区委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》;安排部署了农业支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动工作。会议要求,支部会员要坚持中国共产党的领导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要创新学习方法,不断加强学习,采取集中学和自觉学等多种方式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神、中共党史、民建会史、社会发展史等,提升自身综合素质,切实按照习总书记“四新”、“三好”的总要求,不断提高“五种能力”;要结合农业支部具体实际,做好学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高等工作,不断提高农业支部组织建设、制度建设水平,切实提高支部会员履职能力,确保主题教育活动取得实效。

孙天明主委提出要求:一是要加强理论学习。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要自觉做到对党有忠诚心、对事业有进取心、对法纪有敬畏心;二是要掌握好主题活动的目的、任务和基本要求。要按照“四新”“三好”的总体要求,牢记合作初心,在做好本职工作的基础上,做好参政议政、民主监督等履职工作,要将学习教育、能力提升、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿主题教育活动全过程;三是要加强自我修炼和自我修为。通过认真学习,要树立正确的世界观、人生观和价值观,要不断提升自身修养、修为,思想意识要有新提高;四是要主动担当作为。通过开展主题活动,全体会员要勇于担当作为,在我区脱贫攻坚、乡村振兴和参政议政工作中要有新作为,为新时代黔江建设做出应有的贡献。

会议还广泛征求了与会会员对民建黔江区委和农业支部的意见和建议。参会人员纷纷表示,将立足本职,以高度的政治责任感和踏实的工作作风,努力担当作为,切实开展好主题教育活动。


上一条: [ 民建渝中区二支部举行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动 ]
后一条: [ 民建渝北区委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育动员部署大会 ]

[打印] [关闭] [顶部]