民建大足区委财经二支部开展“祭奠英雄,缅怀先烈”主题活动

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2019-10-9

为庆祝新中国成立70周年,进一步深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,9月28日,民建大足区委财经二支部组织会员前往到大足区烈士陵园祭奠英雄,缅怀先烈,感悟革命精神,弘扬爱国情怀。

无限哀思无限情,英雄碑前祭英雄。一大早,支部会员们就来到区烈士陵园大门口,手执小红旗准备整队前往烈士纪念碑。有的老会员已经七八十岁了,仍然积极参加支部组织的纪念活动。大家来到烈士纪念碑前列队站好,向革命烈士敬献花圈、默哀鞠躬,并绕纪念碑环行一周,深情缅怀为民族独立和人民解放事业,英勇献身的革命烈士,表达对革命烈士的无限崇敬之情。

革命烈士陵园内松柏环抱、绿荫满园、安静庄严,宛若会员们今天参观烈士陵园的心情----肃穆、感动。会员们聆听着革命烈士的丰功伟绩,无不被他们的大无畏精神所震撼。大家都很严肃、悲伤,充满了对烈士的尊敬之情,并深入了解大足这片热土埋葬着的烈士忠骨,他们用献血和生命捍卫着祖国的统一和完整,他们永远都活在我们的心中。大足区烈士陵园始建于1955年,有119位为大足解放事业而英勇牺牲的革命烈士,他们永远安息在烈士陵园,他们的英雄事迹将一代一代的传颂下去。

通过开展“祭奠英雄,缅怀先烈”主题活动,会员们心情振奋起来。大家纷纷表示,革命烈士虽然已经离我们远去,但他们的精神却永存在我们心中!,让我们牢记过去,珍惜今天,展望未来,继承和发扬革命先辈们艰苦奋斗的精神,立足岗位,为支部增辉、为组织添彩。


上一条: [ 我把心里话,说给祖国听——巴南民建召开庆祝“新中国成立70周年、人民政协成立70周年、多党合作确立70周年”座谈会 ]
后一条: [ 民建大足区委组织骨干会员参观大足革命历史陈列馆重温红色历史 ]

[打印] [关闭] [顶部]