民建大足区委组织骨干会员参观大足革命历史陈列馆重温红色历史

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2019-10-9

为深入开展“不忘合作初心·继续携手前行”主题教育活动,进一步加强民建会员的爱党爱国意识和奉献精神,增强民建组织的凝聚力、向心力,9月29日,在庆祝新中国成立70周年之际,民建大足区委组织10多位骨干会员前往爱国教育基地参观革命历史陈列馆,大家一同追忆大足革命先烈光辉事迹,真正用心去领略那份红色的革命精神,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

大足革命历史陈列馆是大足区烈士陵园内两楼一底建筑,陈列馆于2016年6月建成开馆,占地面积930平方米,其中展厅面积620平方米。陈列馆由在民族危亡中探寻道路、在革命洪流中建立支部、在土地革命中抛洒热血、在抗日战争中共赴国难、在解放战争中迎接胜利五个单元组成,展览通过大量照片、原件、复制品、复印件以及浮雕、播放器、触摸屏、情景再现、写真画面等多种形式,生动形象地再现了从1840年鸦片战争至1949年12月13日大足解放这段时期大足人民为民族独立解放而英勇斗争的历史。

参观期间,民建会员们认真听讲解、看图片、观实物,细细追寻革命烈士血与火的足迹,用心回味关于英烈前辈们的历历往事,深深被老一辈无产阶级革命家的艰苦卓绝、英勇奋斗的精神所感动和鼓舞。

   此次活动让基层会员重温了红色革命历程,缅怀先烈,认识到今天幸福生活的来之不易,弘扬了爱国主义教育,也让大家接受了一次革命传统教育。会员们纷纷表示,将努力学习革命先烈们对党忠诚、一心为民、无私奉献的革命精神,铭记历史,继承先烈遗志,立足本职岗位,勤奋工作,以更加奋发有为的精神状态,为经济社会发展贡献智慧和力量,体现民建会员的责任担当。


上一条: [ 民建大足区委财经二支部开展“祭奠英雄,缅怀先烈”主题活动 ]
后一条: [ 大足3位会员参加“党在我心中”演讲比赛获奖 ]

[打印] [关闭] [顶部]