民建会员王江平当选为重庆市江北区书法家协会主席

作者:郑维山    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2018-10-12

民建会员王江平当选为重庆市江北区书法家协会主席

郑维山

1011日上午,重庆市江北区书法家协会第二届代表大会在江北区人大常委会议室举行,选举产生了第二届重庆市江北区书法家协会主席、常务主席和副主席。民建江北区委副主委、中国书法家协会会员、民建中央画院院士、重庆民建书画院副院长、重庆市江北区政协书画院院长王江平被大家推选为第二届重庆市江北区书法家协会主席,展现了民建会员的综合优秀素质。

重庆市文联副主席、书协主席漆钢,重庆市江北区人大常委会主任刘渝平,中共江北区委常委、宣传部部长、区文联主席李保海,江北区文联负责人张建平等领导及书法家协会会员代表约50余人参加了会议。换届前后,大会还审议通过了第一届理事会工作报告、修改了第二届协会章程,安排部署了今后五年的工作。

多年来,王江平坚持党的文艺路线,坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向,坚持“百花齐放、百家争鸣”的方针,继承和发扬中国书法艺术传统,在普及的基础上努力提高书法艺术水平,关心和支持会内会外的群众性书法活动,开展对会员书法爱好者的联络、协调、服务和业务指导,开展书法理论学术研究;举办书法展览,组织书法作品的创作与评选;开展书法教育,推动书法普及;维护书法艺术家的创作成果和合法权益;广泛团结会内会外的书法家和书法爱好者,不断发展和壮大了江北区的书法事业,切实起到了联系书法家和书法工作者以及书法爱好者的纽带和桥梁作用。

据了解,王江平书法研习与教学30多年,碑帖双修,书风温润清雅且不失雄强大气,作品先后参加全国首届“中国书法兰亭奖”、全国第八届书法篆刻展、全国第三届、四届妇女书法篆刻展、第三届中国西部书法篆刻作品展等全国、省市书法展览100余次。担任全国《院校书法教程》副主编,重庆职教《书法教程》主编,编写专业教材5部。其专业成就先后在“重庆电视台”“华龙网”“正义书画”《重庆文艺》《人文美术报》《巴渝文化报》《时尚重庆》《中国书画报》《书法导报》《书法报》等多家媒体专访和专题报道,曾被中国书法家协会授予“先进个人”称号,被重庆市委宣传部授予“爱心艺术家”等称号。

 


上一条: [ 故乡的桃花 ]
后一条: [ 重读《实践是检验真理的唯一标准》纪念改革开放40周年 ]

[打印] [关闭] [顶部]