高谷镇疫情防控口罩紧缺 民建企业阿好坊公司雪中送炭

作者:陈亚琴    来源:市委会    点击数:    更新时间: 2020-2-11

“民建市委会给我们送来了2000个医用口罩,大家不要着急,排队领用登记。”2月10日上午,高谷镇镇长任兵向镇村干部发放口罩时大声说。

2月3日,民建重庆市委专职副主委、一级巡视员杨亚丽听到派驻高谷镇共和村的第一书记陈亚琴关于高谷镇新冠肺炎疫情防控口罩告急的情况汇报后,一方面叮嘱她严格按照《关于做好干部职工节后返岗有关工作的通知》(彭肺炎组办发〔2020〕11号)要求,接受县镇统一部署,做好居家观察,一方面立即请示沈金强主委,协调联系直属工委企业会员谢庆好,第一时间得到了谢庆好的响应支持。

“我们一线工作人员每天去村民家中走访排查,已经没有口罩可用了!”“每天在交通检查点执勤,如果没有口罩防护,存在被传染隐患!”“家庭医生为武汉归渝人员测体温,全靠自我消毒啊!”“别说4个小时换一次口罩,我们有时候一个要戴好几天!”高谷镇100余名基层干部、基层民警和医护人员反馈的信息,时刻揪着民建市委会领导的心。

新冠肺炎疫情发生后,民建重庆市委会发布行动倡议书,动员全市广大会员发扬民建先辈优良传统,积极参与疫情阻击战。民建重庆市委直属工委会员、重庆市温州商会会长、重庆阿好坊商业有限公司董事长谢庆好认真落实市委市政府有关疫情防控工作要求,积极响应民建市委会倡议,多方动用资源筹集医疗物资,主动捐款捐物,加入到疫情阻击战队伍之中。2月4日,他协调落实了正在途中的价值7000余元的2000个口罩捐赠给高谷镇人民政府。2月9日晚,物流将这批爱心口罩顺利送到了高谷镇人民政府。2月10日一早,高谷镇人民政府就把口罩发到了一线工作人员、医务、警务人员手中。

高谷镇党员干部纷纷表示,感谢民建重庆市委,感谢重庆阿好坊商业有限公司董事长谢庆好对基层一线疫情防控工作的爱心支持!这批口罩来之不易,将倍加珍惜!他们将认真落实疫情防控更严更实更细更快要求,持续深化滚动排查,加强人员管理,做好交通关口进出检查,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

“我也是尽一点绵薄之力,希望能为基层疫情防控一线的’逆行者’助一臂之力!”重庆阿好坊商业有限公司董事长谢庆好如是说。据悉,截至目前,他带动重庆温州商会会员,通过多方协调组织,已向温州、万州疾控中心、市工商联等地方和单位送去口罩5 .4万个、消毒水和酒精200桶,价值20余万元。有3.6万个口罩还在途中。


上一条: [ 战之必胜,同心抗“疫”,民建会员企业显担当 ]
后一条: [ 涓滴汇海 同心抗疫 万州民建会员在行动 ]

[打印] [关闭] [顶部]