金山科技再行动 捐赠物资抗疫情

作者:叶果    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2020-3-6

3月4日,民建会员企业——重庆金山科技(集团)有限公司(简称金山科技)通过重庆民建善德基金,向湖北武汉大学人民医院、湖北孝感市中医院、重庆长寿区人民医院等单位捐赠价值约700余万元的口罩、手套、消毒液、胶囊设备等抗疫急需物资。这是该公司自疫情发生以来,第三次集中向疫情防控一线单位捐赠急需抗疫物资,累计捐赠物资价值达1700余万元。民建重庆市委会专职副主委杨亚丽出席捐赠仪式。

据民建中央委员、民建重庆市委会常委、金山科技董事长王金山介绍,新冠肺炎疫情爆发以来,作为与医疗行业息息相关的民建会员企业,金山科技集团立刻行动起来,调动全球供应链资源,经过不断地沟通、落实,紧急采购的多批口罩、护目镜、手套等医疗物资,并驰援疫情重灾区;同时,针对少数新冠状肺炎患者伴有腹泻症状,需要对消化道进行检测的情况,该公司还捐赠了一批自主研发、操作简便、无交叉感染风险的磁控胶囊内镜,用于一线医院临床诊断。

王金山表示,“现在疫情防控处于最吃劲的阶段,金山科技将坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,密切关注疫情发展与医疗救治的实际需求,并力所能及做出一份努力,疫情不息,战斗不止”。

据了解,金山科技是集数字化医疗设备研发、生产、销售和服务于一体的国家级高新技术企业。先后承担了国家多项“863计划”、国家科技攻关计划、国际合作计划等数十项国家级科研计划,是全球唯一成功开发出可控胶囊内镜的企业,拥有胶囊内镜、胶囊机器人、pH胶囊、阻抗CT等数十项国际领先水平的医疗企业产品。此前该单位已先后通过重庆民建善德基金、重庆慈善总会等向重庆大学附属三峡中心医院等疫情防控一线医院捐赠多批磁控胶囊内镜系统等医疗设备物资。


上一条: [ 学习雷锋精神,爱心企业免费送口罩受市民点赞 ]
后一条: [ 大足会员企业为援鄂医护人员家属送上了爱心礼包 ]

[打印] [关闭] [顶部]