会员企业献爱心 精准帮扶助脱贫

作者:谢琨    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2020-3-18

2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是夺取脱贫攻坚战全面胜利的一年。为响应民建市委会倾力助推打赢扶贫攻坚战的号召,带动受疫情影响的农产品销售,大足区会员企业——重庆邓鼎计食品有限公司开展农产品扶贫采购。

3月16日,雨雾蒙蒙,微风拂面,重庆邓鼎计食品有限公司邓人华等一行人驱车前往大足区龙石镇和季家镇,分别与龙石镇和季家镇政府主要领导就农产品扶贫采购工作进行了相关对接和讨论。

重庆邓鼎计食品有限公司是一家专业从事火锅底料、复合调味料等系列产品,集研发、生产和销售的民营农产品加工企业,该企业于去年荣获首届“重庆优质文旅商品”称号,曾参与大足对口帮扶丰都县消费扶贫工作,此次根据企业生产需要采购原材料,邓人华等第一时间想到扶助大足区贫困产业产品销售,增加贫困村经济收入,推动农业发展。
    会员邓人华先后同季家镇柏杨村委书记黄泽伟,季家镇镇长高才及振乡农业公司总经理黄秋智进行交流探讨,确定在市场价格相同的情况下优先采购龙石镇和季家镇的花椒,双方达成一致意见,并签订了收购合同。
    据统计,此次邓鼎计的花椒收购行动将帮助龙石镇243户和季家110户贫困农村家庭销售农产品,有利于其早日实现脱贫的愿望。


上一条: [ 防疫复工 麗枫与您同行 ]
后一条: [ 民建会员企业重庆君策律师事务所荣获2019年度江津区法律服务行业先进集体 ]

[打印] [关闭] [顶部]