会员单位开办“空中课堂”宣讲政策助复产

作者:陈欣 郑维山    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2020-3-20

为确保国家支持新冠肺炎疫情防控期间优惠政策落实到位,让江北区各企业及时有效地享受到相关优惠,切实促进经济形势稳定复苏,3月19日,江北民建会员单位重庆960财税教育集团,通过江北区纳税人学堂空中课堂,以在线视频直播方式为企业送上量身打造的政策辅导“套餐”,为江北区各企业做了一场疫情期间社保优惠减免相关政策的宣讲培训会,江北区民建企业相关成员应邀参加培训。

为更好地帮助纳税人、缴费人了解并掌握这些优惠政策,培训会聘请了税务及社保系统政治过硬、业务精炼的专业骨干人员进行现场讲解,授课老师重点围绕疫情防控期间阶段性减征职工基本社会保险费等政策进行了解读。首先对疫情期间出台的社保降费文件进行了介绍,然后对阶段性减免企业基本养老保险、失业保险、工伤保险单位缴纳部分减免政策进行解读,对职工基本医保减征方式、缓缴政策执行时间及期限等相关要点进行宣讲,对中小企业援企业稳岗返还、社保缓缴处理、减免划型及操作流程等进行指引,对工伤保险按项目参保、已扣已缴、退费及滞纳金等多种情况进行解答,就企业重点关注或有疑惑的问题进行了线上互动交流,实时进行沟通。线上开展共性化和个性化社保政策宣传指引和热点问题答疑,确保应对疫情专项优惠政策应知尽知,落地见效。

参会人员纷纷表示,纳税人学堂以空中课堂的形式在疫情防控期间突破时间和空间等诸多限制,促进税企双向交流沟通,解决了企业税务信息不对称矛盾,实现了“有问必答”的贴心服务,既让大家了解到了最新讯息,又让大家学习到了为企业节约成本的优惠政策,确保了政府惠民惠企推出的优惠政策能落地见效,受益良多。

960财税教育集团负责人表示,作为一个民建会员企业,今后将继续发挥自身专业优势,借助江北区纳税人学堂,积极多渠道服务江北区各企业及广大纳税人,为江北区经济建设尽责服务。


上一条: [ 涪陵民建会员企业重庆聚星饲料公司精准帮扶共和村生猪养殖产业发展 ]
后一条: [ 抗击疫情,我们在行动 ]

[打印] [关闭] [顶部]