民建会员企业监理建设重庆第一高楼

作者:石春雷 余联军    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2020-5-6

“赋能成渝双城经济圈,启幕重庆第一高楼”。 五一节前夕,民建会员企业——重庆华兴工程咨询有限公司以实力中标参与重庆第一高楼——江北嘴国际金融中心(A-ONE)的建设工程监理。中共重庆市委、市政府、建设行政主管部门相关领导出席项目动工仪式。

据了解,江北嘴是重庆金融核心区,是内陆地区对外开放的国际化窗口。江北嘴国际金融中心(A-ONE)项目位于重庆江北嘴金融核心区江北城A13地块,由4栋超高层建筑构成,项目总投资约200亿元,整体占地2.91万㎡,总建筑面积约71万㎡,其中主塔高470米,共103层,为重庆第一高楼。该项目集办公、住宅、酒店、商业、观光、城市会客厅等功能于一体,计划引进金融、涉外、智能科技等中国500强及世界500强标杆企业,打造西部地区总部经济基地,为内陆国际金融中心要素集聚提供高端空间载体。

民建会员、该项目工程监理单位经营部负责人刘英红在项目动工仪式的施工讨论会上建议采用BIM和信息化技术,创建全国性的观摩工地,争创国家鲁班奖工程,打造全球最佳效果的夜景灯塔,增加地下空间和公共通道部位抗震支架支撑系统,得到了施工相关专家们的高度认可和及时采纳。

刘英红表示,重庆华兴工程咨询有限公司能够参与重庆第一高楼施工工程监理,感觉十分荣幸,也深知责任重大。作为在监理行业具有知名品牌的国营企业,一定会在事前、事中、事后做好监理服务工作,扎扎实实提高服务水平,积极向建设单位提出合理化建议,运用自身的品牌优势、制度优势提供更多行之有效的增值服务,为城市创造价值。刘英红还表示,自己作为重庆第一高楼建设者、参与者、见证者,绝不容许出半点差错,确保杜绝安全责任、质量监督事故,用民建人的高标准要求自己,给重庆人民交一份满意的工程监督答卷。


上一条: [ “美食图书”添彩“书香重庆”——民建会员企业在观音桥举行《重庆江湖菜大典》新书发行仪式 ]
后一条: [ “辣”掉贫困根 “椒”实小康路——重庆桥头食品公司发展辣椒种植产业扶贫记 ]

[打印] [关闭] [顶部]