爱心之旅,民建会员企业助力贫困地区残疾人圆梦

作者:郑维山 余波    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2020-5-19

行千里致广大、山水之城美丽之地,想体验一场特别的爱心之旅? 5月17日,第三十个“全国助残日”到来之际,民建会员企业重庆江湖菜发展促进会、中国狮子联会四川八分区巴渝服务队等共同组成“助残爱心团”,携手来自重庆市残联和部分区县残联的工作人员“领队”,为来自巫溪县、开州区等贫困地区的残疾人特殊群体代表,开启了一场“打卡”重庆主城热门旅游景点的“圆梦之旅”公益行动,为他们送上特别的“贴心”关爱,备受广泛关注。

“这么多年以来,还是第一次有机会到重庆城区来旅游,有专门的爱心志愿者给我们当导游,不仅亲眼看到了李子坝‘轨道穿楼’、还参观了上清寺大礼堂、网红景点解放碑洪崖洞,更想不到的是,这次品尝到了很久没有吃、一直想吃的正宗重庆火锅。”巫溪县的贫困残疾人刘代群说到,她希望自己的家庭早日脱贫、未来的生活也像重庆火锅一样红红火火!

据了解,今年的5月17日是第三十个“全国助残日”,主题是“助残脱贫 决胜小康”。当天,重庆市残联举行了“残疾人专场招聘会、残疾人文创作品展、爱心单位捐赠”等系列活动,活动现场还向来自开州区、巫溪县、酉阳县的10名未脱贫残疾人代表发放“帮扶资金”。

同时,作为此次“圆梦之旅”公益行动积极响应者之一的雷开永,他是民建会员、重庆江湖菜发展促进会秘书长、重庆老字号餐饮“霹雳火”品牌负责人,多年来秉承“不忘初心、奉献爱心”理念,关爱残疾人等特殊困难群体、真心帮扶他们的就业与创业,获得圆梦残疾人的一致点赞与好评。

雷开永表示,以实际行动帮扶更多的残疾人就业与创业,将是他们接下来推进公益活动项目相关工作的重点内容,并倡议更多的爱心人士一起参与,践行责任与担当、传播社会正能量。

“新冠肺炎疫情发生后,加强了对困难残疾人的走访探视和帮扶救助。”重庆市残联相关负责人总结时称,希望在全市各级各部门和社会各界的共同努力下,残疾人民生得到极大改善,广大残疾人获得感、幸福感和安全感显著增强,全社会扶残助残氛围更加浓厚。


上一条: [ 跨越国界 携手抗疫——记涪陵民建会员企业天华照明有限公司助力埃塞俄比亚疫情防控 ]
后一条: [ 民建会员企业助力社区开展暖心助残活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]