江津民建会员企业“创嘉众创空间”成为江津区首家“国家级备案众创空间”

作者:雷恒    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2020-6-11

为了积极响应国家关于激励大众创业、万众创新的号召,大力推进全国众创空间发展,4月16日,国家科技部发布文件《科技部关于印发2020年度国家备案众创空间的通知》(国科发火[2020]104号),授予重庆市江津区“创嘉众创空间”为“国家级备案众创空间”,并纳入“国家级科技企业孵化器管理服务体系”。“创嘉众创空间”成为重庆市江津区第一家,也是目前唯一一家获批的“国家级备案众创空间”。

“创嘉众创空间”创建于2015年12月,由江津民建会员企业——重庆市江津区多赢创嘉文化传播有限公司为运营实体。以互联网、现代服务业、现代农业、现代科技等为重点培育方向,为入驻企业提供金融、法律、财税、培训、人力资源、营销策划等服务的创新创业孵化载体。先后荣获江津区级众创空间、重庆市级众创空间、国家级备案众创空间等称号。为创新创业者提供便利化、开放式、低成本的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,提供创新与创业相结合、线上与线下相结合、孵化与投资相结合的创新创业服务,为江津区转化高新技术成果、孵化高新技术企业、培育战略性新兴产业、服务中小微企业和创业者,促进大学生创业就业发挥了积极作用。

此次成功晋级“国家队”,标志着创嘉众创空间重新迈向新起点,也对创嘉众创空间提出了更高的要求。重庆市江津区多赢创嘉文化传播有限公司董事长刘世会表示:未来,创嘉众创空间将继续坚持专业化的孵化服务理念,加速创新企业成长,助推区域经济发展


上一条: [ 江津民建会员企业江津阳光社会工作服务中心开展“走进白沙·品历史文化”活动 ]
后一条: [ 民建会员企业非遗博览会上展风彩 ]

[打印] [关闭] [顶部]