万州民建爱心企业家会员暖心大礼包送学子

作者:应凤林    来源:万州区    点击数:    更新时间: 2020-7-3

“舒叔叔,你们来啦……”7月2日上午,雨后的后山镇空气格外清新,民建万州区委会副主委王兴和和第八支部主委舒滔再一次来到后山镇石关村,为帮扶的廖龙燕姐弟送暖心物资,衣柜、书桌、椅子,进一步改善他家的居家环境。

廖龙燕原为四口之家,父亲、母亲和弟弟。母亲因患有严重的精神疾病导致生活不能自理,长期需要人照料;父亲年纪较大,也饱受各种慢性疾病折磨。家人无法外出务工,仅靠父亲种田维生,生活极为困难,2015年被纳入低保救助家庭。两姐弟并未被贫困的生活压倒,在学习上极为争气,姐姐廖龙燕考入了重庆工商大学,目前正在读大二;弟弟廖良森就读于万州一中高二年级,成绩优异。

但不久前父亲因肺癌不幸去世,令这个原本就脆弱的家庭雪上加霜,生活的重担一下子压在了两姐弟稚嫩的肩膀上。

今年四月,民建万州区委会了解这一情况后,积极牵头主动作为,号召民建万州会员捐资助学。企业家会员舒滔、周大林主动伸出援助之手,以一对一资助的方式帮助他们渡过难关。

除了帮助其完成学业之外,走访中,舒滔发现这座位于乡村公路边的黄色小平房里,除了两张床之外并没有其他的家具。“临近暑假,姐弟俩放假回来后要复习功课,连个书桌都没有,那怎么行。”舒滔便想到为配置一些简单的家具,改善家里的生活学习环境。

当天上午,从镇里购买好所需物资送到廖龙燕家里后,大家齐心协力,有的扫地,有的搬东西,共同将衣柜和课桌安装在了屋里,崭新的家具为单调的房屋增添了一丝生机,让屋里大变一个样。

“真的太感谢你们了,还为我们送来了家具,让我们能更好地看书学习。”廖龙燕激动地说。

随后,民建万州区委会一行与廖龙燕深入交流了近期的生活情况,舒滔得知廖龙燕想利用暑假的时候学车后,便当即为其联系由会员申雅嘉免费提供的驾校,并希望通过做暑假兼职增长知识、提升技能,为毕业后工作打好基础。


上一条: [ 建设双城经济圈 促进文化产业发展 ]
后一条: [ 民建会员企业开展“妇女微家”主题活动——庆祝中国共产党成立99周年 ]

[打印] [关闭] [顶部]