民建涪陵区企业家——埃塞俄比亚商务洽谈会在天华照明公司成功举行

作者:蔺清维    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2020-7-23

7月17日,民建涪陵区企业家——埃塞俄比亚商务洽谈会在涪陵民建会员企业重庆天华照明有限公司成功举行。埃塞俄比亚驻重庆总领事馆代总领事安特能· 塔瑞库(Anteneh Tariku)、商务领事阿勒古· 提拉洪、商务专员吴毅先生,民建涪陵区委专职副主委刘家学,副主委、区科技局局长陈圣玲,民建会员重庆洪丽食品有限公司总经理李承洪、重庆再兴肛肠医院院长杨在兴、重庆伊辰涂料有限公司董事长冉大武、重庆工贸职业技术学院教授熊小刚等参会。会议由重庆天华照明有限公司董事长蔺清维主持。

埃塞俄比亚(The FederalDemocraticRepublic of Ethiopia)是非洲古国之一,位于非洲东北部,有着3000多年的悠久历史,国土面积110.36万平方公里,人口1.05亿。1970年11月24日同中国建交,今年是两国建交50周年。经济以农牧业为主,工业基础薄弱。2020年4月8日,受新冠肺炎疫情影响,宣布进入国家紧急状态。截至目前,累计确诊病例11072例,现存病例5442例。5月8日,天华照明公司向埃塞俄比亚捐赠智能红外测温系统,专门用于疫情防控,安特能·塔瑞库先生接受捐赠,体现了中、非人民的友谊,得到有关方面一致好评。

此次会谈,是埃方对中方民建会员企业感谢式回访。安特能·塔瑞库就天华照明公司,为共同抗疫向埃方捐赠 “智能红外测温仪”表示最真诚的感谢,他说:“以天华照明为代表的民营企业,再次让埃塞人民感受到中国朋友的深情厚意”。蔺清维表示:“在当前,新冠病毒已成为人类的共同敌人,向友邦伸出援手,力所能及地进行援助,这是中国企业家应有的社会责任。希望埃塞俄比亚人民在政府的坚强领导下,尽快战胜新冠疫情”。安特能·塔瑞库先生再次表示了感谢。随后,他对埃塞俄比亚国情和各项政策做了详细介绍,特别是农业、建材、医疗方面有极大的潜力。安特能先生欢迎民建企业家到埃(塞俄比亚)开展职业技术培训、农产品加工、医疗制药产品和建材市场的开发。

刘家学说:“中非友谊源远流长,早在20世纪70年代,中国与非洲就建立起了深厚友谊,特别是2000年10月建立中非合作论坛以来,中非合作领域更加广阔,自己就曾参加过2次农业援非工作。今年是中埃建交50周年,中国在埃塞俄比亚援建的非盟大厦,既是中非友谊的见证,也是中埃友谊的见证。中国民主建国会是主要联系经济界的参政党,有很多优秀的企业家,民建涪陵区委将推动企业家们与埃(塞俄比亚)方驻重庆总领事馆的联系,促进民建企业家参与埃方国家建设”。



上一条: [ 铆足干劲 砥砺前行——学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会重要讲话 ]
后一条: [ 民建会员企业“马喇湖贡米”获国家农产品地理标志 ]

[打印] [关闭] [顶部]