民建会员企业“马喇湖贡米”获国家农产品地理标志

作者:周海英    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2020-7-27

近日,重庆市五大农产品获国家农产品地理标志登记保护,民建会员企业——黔江区仙峡农业发展有限公司“黔江区马喇湖贡米”榜上有名。

据公司负责人马禹介绍,马喇湖贡米源于重庆市黔江区马喇镇,具有得天独厚的地理气候优势,海拔800米左右,四面群山环绕,清澈的泉水常年不断,充足的日照,肥沃的土地,造就了种植优质水稻的良好环境,能够孕育出颗粒饱满的马喇湖大米。“马喇湖”系列优质大米颗粒饱满、质地坚硬、色泽清白透、饭粒油亮、香味浓郁,含有丰富的铁、钙、锌营养微量元素,属纯天然绿色食品。区农业农村委申请对黔江马喇湖贡米这一农产品实施国家农产品地理标志登记保护。通过各级农业农村部门初审合格,并经过中国绿色食品发展中心审查和专家评审,黔江马喇湖贡米符合《农产品地理标志管理办法》规定的登记保护条件,农业农村部准予登记,依法实施保护。

民建黔江区委会专职副主委周海英表示,一直以来,民建市委会把服务会员企业作为重点工作之一,提出社会服务既要服务社会,又要服务会员,特别要服务好会员企业。下一步,区委会将搭建多种平台,促进会员企业间学习与交流,积极探索联系非公有制经济会员的方法,继续在帮助会员企业加强管理、维护合法权益等方面做大量工作,让会员企业家感受到组织温暖。会员企业也应借助组织力量,积极开拓市场,带动农业特色产业持续增效。


上一条: [ 民建涪陵区企业家——埃塞俄比亚商务洽谈会在天华照明公司成功举行 ]
后一条: [ “确定你单位为中标人”——民建会员企业联合体推进重庆全过程工程咨询见成效 ]

[打印] [关闭] [顶部]