扶贫车间投产 小康之路畅通

作者:张雁乔    来源:金融支部    点击数:    更新时间: 2020-10-22

在决战决胜脱贫攻坚战之际,民建会员企业、重庆国际信托股份有限公司扶贫举措再结硕果。10月13日,重庆奉节消费扶贫活动暨重庆国际信托援建扶贫车间开业启动仪式在奉节县平安乡举行。近年来,重庆信托助力当地脱贫攻坚,让平安乡上空冉冉升起一道靓丽的“彩虹”。

田间出现一抹“红” 脐“橙”故里新启程

活动当天,伴随着乡亲们的欢声笑语,由重庆国际信托援建的扶贫车间正式开业启动。

据悉,重庆信托捐助60万元打造该车间,进行“造血式”扶贫。车间采取“公司+农户”的形式,切实解决了一部分农户的就业问题。在启动仪式上,市政府办公厅扶贫集团成员单位与奉节县平安乡签订消费扶贫产品认购协议,现场达成签约金额近400万元。

农家干笋泛金“黄” “绿”色车间直播忙

扶贫车间内是一幅繁忙的景象,工作人员正在将干笋分装、打包。目前车间有10多种平安乡当地农产品实现线上和农超对接销售。值得一提的是,车间专门设立了带货直播间,打造“平安味道”等一大批线上电商品牌,并通过线下签约认购,助力扶贫“最后一公里”。

“青”出于蓝胜于“蓝” 学生圆了大学梦

作为重庆市政府扶贫集团成员,重庆信托助力平安乡脱贫攻坚的举措还有许多。在今年9月的重庆信托2020年度春蕾圆梦行动“绘蓝图·展鸿志” 筑梦仪式上,一批贫困女学生圆了大学梦。这是重庆信托坚持参与“春蕾圆梦行动”的第七个年头。重庆信托资助平安乡学生共计51名,资助金额达20.4万元。

天吴“紫”凤换新颜 危旧房变桃花源

除此之外,在奉节县平安乡林口村了解到当地政府在住房改造项目中存在30万元资金缺口后,重庆信托捐款30万元,让32户困难群众住上放心房、舒心房,帮助平安乡林口村解决了“两不愁,三保障”中的农村危旧房改造突出问题。

如今的林口村旧房换新颜:养老服务站、小型图书馆……当地村民拥有了属于自己的桃源。

民建市委会副主委、重庆国际信托股份有限公司董事长翁振杰表示,重庆信托将不忘使命与担当,持续践行社会责任、勇于担当、敢于作为,为脱贫攻坚、慈善事业发展贡献力量,以专业精神践行社会责任,实现金融回馈社会,创造美好生活。



上一条: [ 江津民建会员企业重庆君策律师事务所荣获“2020年片区最佳律师事务所”大奖 ]
后一条: [ 喜报!民建开州会员企业荣获“重庆市抗击新冠疫情先进民营企业”称号 ]

[打印] [关闭] [顶部]