副县长刘桂虎走访调研云阳会员企业

作者:刘明 余莉娟    来源:云阳县    点击数:    更新时间: 2020-11-19

推动农村一二三产业融合发展,是党中央对新时代“三农”工作作出的重要决策部署,是实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化的重要举措。近日,云阳县副县长刘桂虎带队来到民建云阳支部会员企业——牛丫头综合实践中心,走访调研一、二、三产业融合发展。支部副主委刘明、县畜牧局、盘龙街道相关负责人陪同调研。

牛丫头综合实践中心位于盘龙街道石狮村,是一个占地约30亩的农庄,这里地处山顶,视野开阔。据了解,农庄的奶牛品种从荷兰引进,今年5月,负责人宁波将农庄融入奶牛文化,打造成欧洲风情园主题摄影基地。在牛丫头农庄,游客不仅可以拍摄欧洲风情主题照片,近距离参观奶牛场,学习了解牛奶加工、配送、牛粪生态管理等知识,还可以亲手体验割草喂牛、挤牛奶、加工制作牛奶蛋糕,DIY手工香皂等活动,俨然一个“奶牛梦工厂”,非常受游客的喜爱和欢迎。

 

当天,刘桂虎一行实地查看了牛丫头综合实践中心的农场及生产的各个环节,详细了解了农旅融合发展的运营方式等。刘桂虎充分肯定了会员企业因地制宜发展农文旅产业的好案例,表示这将是一个网红景点,是一个很好的发展趋势,为云阳农业发展探索了新路径。他希望,农场要结合自身实际,继续挖掘产业潜力,大胆创新探索,更加细致地规划农业产业项目,做出品牌,打造有品质的特色农业产业,更深入地推动一二三产业融合发展,推动乡村产业振兴,带动更多农户增收致富。


上一条: [ 中共县委常委、县人武部政委肖霄调研云阳会员企业 ]
后一条: [ 公租房如何管理?南岸会员企业来帮忙 ]

[打印] [关闭] [顶部]