开州区委常委、统战部部长张建平调研民建会员企业

作者:陈玲君    来源:开州区    点击数:    更新时间: 2021-3-1

2月25日,中共开州区委常委、统战部部长张建平赴民建会员企业-凡登又见书店走访调研,了解企业发展现状,听取民营企业家的意见建议,帮助解决实际困难。民建开州支部主委肖朝琼参加调研。

张建平一行实地参观了书店,详细了解书店规模、文化内涵、经营模式、综合体打造等情况。在随后的座谈交流中,企业负责人、民建会员尹桂林介绍了企业经营现状、当前企业面临的难点和企业发展规划目标等方面的情况,同时对开州区打造最优营商环境工作提出建议。

张建平在听取介绍后,对凡登又见书店助力推广全民阅读,促进本地文化交流为主旨的运营思路给予了充分肯定,他详细了解企业的实际困难,要求企业在发展过程中不断探索和总结,提出四点希望:一是政治站位要高。青年民营企业家要继承和发扬老一代企业家的创业精神和优良传统,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,永远听党话、跟党走。二是找准特色壮大企业。青年企业家是最具活力与创造力的群体,企业要勇于创新,在市场竞争中找到企业发展的独特路径,将企业做大做强。三是助推地方文化发展。企业要充分挖掘、收集开州本地人文风情书籍,讲好开州故事,做好开州文化传承,助力开州文化繁荣和人文自信。四是加强学习增强本领。青年企业家和年轻干部要多读书,读好书,养成读书的好习惯,在学习中增长知识,在工作中增长才干,在创新创造中办好实业。

张建平指出,区委统战部作为党和政府联系民营企业家的桥梁和纽带,对企业反映的问题、提出的诉求,要认真梳理,积极协调解决,切实帮助企业排忧解难,助力企业发展壮大,促进开州区民营经济健康发展和民营经济代表人士健康成长。


上一条: [ 促进两地体育企业合作,推动成渝双城经济圈建设 ]
后一条: [ 县委副书记、县长覃昌德调研民建云阳会员企业 ]

[打印] [关闭] [顶部]