向上向善 德润万州 民建会员企业“薇薇新娘”获万州区委宣传部感谢信

作者:应艳丽    来源:万州区    点击数:    更新时间: 2021-6-17

6月8日,万州民建六支部会员、薇薇新娘婚庆公司董事长黄秀虹一进办公室,助理就举着一封信高兴地汇报:“好消息!宣传部专门给您来函表示感谢啦!”

这是一封来自万州区委宣传部、万州区社会科学届联合会的感谢信。“薇薇新娘婚庆公司:在贵单位的支持下,万州区第四届“向上向善德润万州”中华优秀传统文化公益论坛家风家教专场与2021年6月5日至6日在万州大会堂成功举办。在论坛全流程期间,贵单位给予了大力支持,为本次论坛的圆满举办做出了突出贡献。特去此函,以表感谢。”

一家民营婚庆公司,为什么得到宣传部的专函感谢?又缘何成为传承优秀传统文化的顶梁柱?这事儿还要从头说起。

2007年,黄秀虹创办了薇薇新娘婚庆公司。在主持、经办了无数寿庆后,她发现,长寿老人之家往往也是和谐文明之家,很多家庭有着良好的家风家教,从长辈到晚辈读书明理,备受优秀传统文化浸润。受此影响,她成为了一名传统文化爱好者和传播者。并努力带动身边的朋友、员工学习优秀传统文化,以之帮助建立企业文化,助力企业发展。

有了优秀传统文化加持,薇薇新娘承办的婚礼总是幸福感满满、仪式感满满。“结发”意味着“夫妻同心”,“同牢”意味着“同甘共苦”,拜天地代表着对天地的敬奉;拜高堂是对孝道的体现;夫妻对拜就代表夫妻间的相互敬重。新人向双方的父母表达感恩和孝敬之情,父母在婚礼上向子女传递他们经营和睦家庭的经验……黄秀虹让婚礼成为传承家风的重要平台。

在婚礼中,黄秀虹也不时见到准新人双方为婚车、礼金、首饰、红包等身外之物闹得不愉快。每当此时,她就用传统文化的家风、家教、治家格言等进行劝导调解。“妻贤夫祸少,子孝父心宽。”“爱出者爱返,福往者福来。”“嫁女择佳婿, 毋索重聘; 娶媳求淑女, 毋计厚奁”等治家格言用于劝导,效果总是格外地好。

2017年,黄秀虹发起成立了万州区传统文化促进会,担任了法人和常务副会长职务。2018年起,她热心赞助和执行承办了万州第一届“向上向善德润万州”中华优秀传统文化公益论坛。可容纳1200多人的万州大会堂座无虚席,因来宾太多还不得不以塑料凳加座。活动一炮打响,备受社会各界好评。

此后,黄秀虹连续四届执行、参与了“向上向善 德润万州”中华优秀传统文化公益论坛。在乡村、社区、学校、企业举办传统文化公益讲座近200场,弘扬真善美,传递正能量,把道德、文明、智慧的种子播撒到人们心中。

6月5日-6月6日,第四届“向上向善 德润万州”中华优秀传统文化公益论坛活动家风家教文化讲座隆重举行。本届论坛由区委宣传部、区教委、区文化旅游委、区社科联等机关单位联合主办,重庆市教育评估研究会家庭教育专业委员会、万州区传统文化促进会联合承办。黄秀虹带领薇薇新娘的员工们作为志愿者,为活动忙碌了大半个月,薇薇新娘不仅出资出物保障论坛物资及设施设备供应,她和员工们更是多方奔走准备会场、联络会务、接待来宾、维护秩序……

在为期两天的时间里,4名在国内有广泛影响力的主讲嘉宾,通过现身说法、案例剖析等方式,将党史学习教育与中华优秀传统文化相结合,讲述了中共党史、红色家风、家庭教育、亲子关系等内容。还有经典诵读、手语舞、武术表演等活动,观众带去丰富多彩的表演,传承发展了中华优秀传统文化,提升了市民道德素养,为万州创建全国文明城区做出了巨大贡献。

活动圆满成功,万州区委宣传部、区社科联专门向薇薇新娘致以感谢信,于是有了开头那一幕。

 


上一条: [ 履行社会责任 民建会员企业万县面馆带头降价让杂酱面重回10元时代 ]
后一条: [ 洪水无情人间有爱,民建会员企业有担当 ]

[打印] [关闭] [顶部]